Setelah sc hamil lagi berapa tahun kemudian Bun?

Bunda², katanya kalau bunda melahirkan secara sc, baru boleh hamil lagi minimal 3 tahun kemudian ya? Disini ada ngga bunda² yg dulunya sc tapi hamil lagi kurang dari 3 tahun? Itu bahaya ngga ya Bun? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

31 Các câu trả lời

saya hamil lg pas anak pertama 22 bulan bun, trus udah lahir pas anaknya 27 bulan, jadi jaraknya sama anak kedua 2th 7 bulan, kalo menurut dokter yg op pertama jarak ideal antar kehamilan 18bulan minimal, trus pas saya persiapan lahiran sama dokter yg kedua jg dibilang jaraknya cukup kalo mau lahiran kedua normal, walopun qadarullah ternyata yg kedua ada penyulit lg jadi sc lagi deh

aku hamil anak kedua wktu anak pertama 2th , skrg hamil lg anak ke 3 anak kedua msh 1th. kalo hamil jarak dekat nanti lahiran selanjutnya di anjurkan sc lagi. bahaya enggak nya ya tergantung keadaa kita wktu hamil dan keadaan bekas jahitan sc kita, yg pasti semua ada resiko nya. kalo perut makin besar ya jahitan bekas sc nya suka nyeri2 krn pasti meregang..

1mo trước

oh iya alhamdulillah bun kalau ngga ada apa² ke janinnya. aku khawatirnya ke janin sih bun. kalau ke ibunya gapapa, soalnya masih bisa ngeluh ini itu ke suami ya kalau sakit atau pegel 🥹 makasih ya bun sharingnya 😍

2-3 tahun amannya,kalau sebelum itu hamil lagi tergantung kondisi masing2 bun ada yg aman ada yg berisiko. tetangga teman sy ada yg sc hanya selang beberapa bulan hamil lagi bahkan 2x ky gt,di dia aman sih hanya saja ya gt harus dipantau dokter dan pastinya sc lagi. tp baiknya jaga jarak aman aja bun sebisa mungkin

aku Bun.. anak pertama umur 7 bulan, ku hamil lagi Bun... bahaya ga nya bisa tau dari pemeriksaan di dokter kandungan Bun.. kalo udh positif testpack nya, yaudah terima karena rejeki.. tp kalo bunda berencana, aku menyarankan untuk hamil lagi, setelah anak pertama udh ckup gede lah Bun, kayak 4 atau 5 tahun..

enggak juga si.., KLO Uda gak ngerasa sakit lagi di perut.. Uda kering dan Uda bisa jalan.. ya bisa nambah anak lagi. banyak juga yg Uda cessar hamilnya cepat, tergantung rahimnya KLO subur.. cepat hamil lagi.. KLO Nagita Slavina cessar selisihnya 2 tahun rafatar dan rayanza

kalo mau lahiran normal minimal jarak 1.5tahun bun dan harus lahiran di rs. tapi kalo sc lagi ya terserah bunda aja. tergantung kesiapan bunda dan suami baik mental dan materi. intinya tetap direncanakan dengan baik kalo perlu konsul dengan obgyn dulu.

Aku lahiran anak pertama SC 6bln setelah lahiran aku hamil lagi, dan lahiran anak ke 2 pastinya harus SC lagi..sebenernya kenapa dikasih jarak 2 THN jika sih ibu mau mencoba melahirkan normal supaya luka jahitannya benar2 sudah dipastikan sembuh.

anakku umur 21 bulan bun dan aku hamil 5 bulan ,, juga riwayat sc+pernah keguguran juga ... walaupun kenyataannya nanti harus sc lagi tpi doaku semoga bisa normal dan bayi sehat☺️🤲 gapapa.. semoga yg terbaik aja buat detun dan ibunya👐

1mo trước

kerasa bgt bun? ini saya telat haid, baru 2 hari sih bun. tapi deg²an duuuh 😭

aku hamil lg pas anak umur 14 bulan bun.. gpp ko.. kalau Tuhan yg udh kasihz tandanya Tuhan jg sudh nguatin bun.. itu sih mindset ku.. dan alhamdulillah lahir normal pas ketika kaka nya usia 2 th

1mo trước

iya bun betul.. Dan bukan bidan ga mau bantu yg vbac, melainkan memang ada larangannya.. Kalau bidan bilang menerima yg mau vbac, resikonya bnyak.. Makanya kebanyakan skrg bidan bilangnya ga mau nangangin yg vbac krna mendapat tekanan ... Ini kata bidanku sendiri. Intinya jgn mudah tergiring dgn ucapan dokter, memang scr keilmuan mereka berilmu dan lebih paham dr kita.. Tp kita jg minimal punya ilmu sedikit agar tdk mudah digiring... Vbac itu ga ada batas minimal jarak, ga ada batas minimal sbr.. Semangat para pejuang fitrah semoga sehat slalu aamiin

Aku hamil lagi pas kkaknya 14 bulan bund, pas kkaknya 22 bulan, adeknya lahir dan SC lagi bund, syukur Alhamdulillah selama hamil hingga melahirkan aman2 aja bund

1mo trước

maa syaa Allah alhamdulillah y bun, sehat2 Bun @Sary