mitos/fakta?

Bunda kata orang sekitaran saya kalo hamil ga boleh di kamar kecuali kalo tidur malam atau pas sholat. Terus harus banyak gerak supaya melahirkan ga susah. Sementara saya baru hamil muda bund, jadi saya takut kalo terlalu banyak gerak. Menurut bunda bunda semua gimana bund??

37 Các câu trả lời

Wadidaw.. Saya malah dikamar terus bund, apalagi lg pandemi ga pernah kluar rumah.. Jd pagi bangun nyiapin sarapan, makan siang n bekal suami, beres2 trs tidur lagi, bangun ya pas jam makan siang, trs kl ada cucian ya di beresin dl, abis itu rebahan aja soalnya siang ga bs tidur lg fanas, sore nyiapin makan malam deh.. Haha itu dh berlangsung dr TM1 smape TM2, skrg TM3 mulai Yoga sama jalan kaki tp itu pas weekend aja..

Ya kalau keadaan sedang kurang fit otomatis kan harus dikamar bun istirahat. Apalagi hamil muda biasanya sedang teler2nya kebanyakan ga bs melakukan aktivitas / pekerjaan rumah..Maksudnya mungkin kalau sedang tidak ada keluhan kehamilan dan pekerjaan rumah belum selesai jgn malas2an gitu...tetap gerak dan lakukan pekerjaan rumah walaupun lg hamil. Tp tep usahakan tidur siang bun paling gak 1 jam..

Gimana kalo jadi aku ya di kamar mulu tiap harinya senam hamil dan main gymball pun di kamar, sudah mandi lalu rebahan di kamar dan tidur siang di kamar juga, malem apalagi selalu dikamar. Kalo mau shalat baru keluar kamar lalu shalat di musola selebihnya di kamar. Keknya mitos deh bun.

TM1 gausah banyak kegiatan dulu, kurangin aktivitas terutama yg berat2, jaga kesehatan, pola makan, dll. Kalo udh mulai TM2 mulai jalan pagi, gymball, masuk TM3 ditambah lagi olahraga ringannya tapi jangan terlalu over juga. Tetep semua balik ke kondisi masing-masing!😊

Kl di kamar gpp bun, kl di jurang itu yg bahaya 😁 aktivitas boleh tp semampunya saja kl memang harus istirahat total (kata dokternya) berarti ya hrs istrahat kl memang masih bs aktivitas ya g masalah bun dg catatan jangan aktivitas yg berat2 ky angkat galon isi air

Lah saya selama hamil di kamar kost Mulu bund ga punya ruang tamu dll.. hehehe mitos Bun.. justru hamil muda justru harus banyak rest . Tar klo udah hamil gede baru dah kerja kaya ngepel atau melakukan pekerjaan rumah dll.. boleh bund..

Saya hamil kedua bedrest total bun , tidak nyapu tidak masak , tidak nyuci tidak kerjakan pekerjaan rumah apapun , dirumah makan dan tidur . Karna pengalaman hamil yang pertama terlalu over gerak di UK 8W keguguran 😔

Aku pas hamil muda ga sering2 d kamar si tp gada mitos gitu di aku untungnya . Aktivitas biasa aja kalo dr pagi slesai mau dzuhur . sholat makan siang trus baru deh bboan d kamar smpe ashar 😁 gitu trus tiap hari

Ga usah dengerin kata orang bun , apalagi masih hamil muda janin rentan jadi harus dijaga baik baik . Bunda ga boleh kecapean nanti bisa mempengaruhi perkembangan nya. Aku dulu malah sering rebahan mulu bun .

Lah diriku bisa seharian dikmr aplgi lagi hamil gede gini bawaanya mawu rebahan ajaa keluar kmar kalo ke toilet doang sama makan...kadang mamah Ampe bilang udah Kya keong didalm cangkak aja🤧