Perlengkapan newborn

Bunda², kasih sarannya dong, positif negatifnya, lebih milih cuci pakaian bayi gimana ya? ada perlakuan khusus kah? atau detergentnya beda? pake merk apa bun? trus katanya jangan dijemur banget ya, angin2 aja. trus setrika jgn panas² bgt, dikiiit aja. trus gmna lagi ya bun... dipisah dgn baju kita dewasa ya bun.. aku blm pengalaman. mau nyuci tp blm beli detergent. mau cari tau dlu bun

21 Các câu trả lời

Kl sy dr anak 1 sampe mau ke 3, selalu pake detergent khusus bayi, karena bnyk anak bayi yg sensitif terhadap detergent umumnya. Kulit baby masih sangat sensitif dan mudah alergi dan teriritasi. Dicuci dipisahkan dengan pakaian dewasa. Kl bisa jgn pake mesin cuci.. krn mesin cuci bs buat melar atau malah menciut. Kl dijemur, biasa jemur pd umumnya dan disetrika biasa aja. Ini ada link yg mendukung penggunaan detergent khusus bayi: https://www.google.co.id/amp/s/m.klikdokter.com/amp/3519808/bolehkah-mencuci-pakaian-bayi-dengan-pewangi

Engga ada perlakuan yg ribet kok bun detergentnya pake khusus baby dlu aja khawatir pakai yg biasa kena iritasi, dan kalo mau pakai pelembut jg khusus baby banyak kok untuk detergebt bs sleek, pigeon atau zwitsal, untuk oelembut ada molto/ downy baby. Jemur dan setrika ya kalo bisa harus kering bun khawatir ga kering malah jd bau atau ada tumbuh jamur lagi bun...oiya plastik bajunya jgn dibuang bun biar abis cuci bisa dimasukin plastiknya lagi... atau masukin lemari babynya aja si bun

Kalo aku ibu mertuaku sih yang nyuciin pake detergen cair terus pewanginya pake molto, di rendem sebentar lalu di kucek2 gitu lalu di bersihin pake tangan di keringin aja pake mesin cuci. Kalo nyetrika aku ga tau panas banget apa engganya tau tau udah beres aja. Dan semuanya di simpen di lemari yang khusus untuk baju baju bayi bun. Langsung di packing deh ke tas khusus bayi biar nanti pas udah mau lahiran tinggal ambil aja.

Aku kmren pas nyuci di pisah ngerendem nya bun baju baby sm bju dwasa,trus aku nyuci pke tgan detergennya khusus yg baby aku pake sleek jemurnya aku d bwah matahari panas lngsung bun soalny baju baby ssh jg keringnya bun,aplgi lw diangin2kan mkin lama kringnya,trus pas nytrika aku mmng sngaja gk trllu panas,sedeng aja abis it lngsung d lipat n di simpan di lemari trtutup bun biar gk kna debu lgi

Tempat baju kotornya dipisah dengan pakaian dewasa, Detergen pakai khusus pakaian bayi, menghindari risiko alergi Cucinya di mesin cuci, krn anakku gak pakai pampers. Jd cucian pasti selalu banyak (yg ada ngurusin cucian doank nanti, anak gak keurus).. Dijemur dibawah matahari spy bakteri2 yg (mgkn) msh nempel mati, krn aku gak disetrika jg siy, gak keburu waktunya..

Kalo aku sih nggk dicuci bun cukup aku kucek aja , pake detergen biasa kalo engga rinso cair yg wangi nya engga terlalu nyengat . Trs di keringin deh dimesin , abis itu angin angin dah setrika kaya biasa tp lbh diutamain yg baby dulu bru yg dewasanya 😂

Wkt awal prsiapan prlngkpan bayi sih saya yg nyuci dn pke sbunya sleek. Pasca mlahirkan paksu yg nyuci, dtrgenya smbarang yg dpt di ksh orang2, syang klo gk di pke ktanya hahaha yg pntng brsih dn gk bau sbun mnyngat

Kalo saya dipisahkan sama baju dewasa. Dikucek, tpi keringinnya pake mesincuci. Saya pake deterjen biasa bun. Jemurnya cukup saya angin² kan sebentar aja udah kering. Terus di Setrika ya suhu panas.

Kalau ada bunda2 lain jg boleh bagi pengalamannya lagi bun, kali aja ada yg pakai detergent sama atau beda. Aku mau baca2 pengalaman orang2 dlu hehe. Boleh bun dikomen² juga bunda² yg lainnya ya

Kalo aku, aku cuci pisah dari baju kita, pake detergent khusus yang hypoallergenic kaya sleek, dijemur nya tapi biasa ajah sama kaya baju kita, terus setrik nya jangan terlalu panas

4y trước

Iyah bun, banyak sih detergent khusus baby, cuma aku lagi pake yang sleek, ada juga merk ivly cuma kalo di supermarket biasa susah cari nya