Posisi melintang

Bunda kalo posisi bayi masih melintang gerakan aktif pada perut di bagian mana iya ? Saya terakhir USG bayi masih sungsang saat itu yg saya rasakan gerakan bayi paling aktif di bawah, sedangkan pemeriksaan berikutnya melalui bidan di raba hasilnya dede dlm perut masih melintang saya di kasih waktu 2 minggu untuk mengubah posisi bayi agar kepala di bawah, saya lakukan banyak nungging, sujud, ngepel juga, setelah beberapa hari gerakan dede aktif di atas pusar, kadang perut atas kiri, kanan juga, rasanya seperti di tendang uluh hati, tulang rusuk, bagian perut atas berasa penuh sampai sesak, apakah itu tanda dede posisinya udah bagus kepala di bawah ? Tapi kalo aku raba perut atas sebelah kiri keras banget, aku takut itu tulang punggung dede masih di atas alias melintang tapi gerakannya aktif di atas..

1 Trả lời

Kalo melintang gerakan aktifnya di perut bagian kanan/kiri bun, kalo udh di bawah ddenya perut kita d bagian atas rasanya kosong & rasanya perut tertekan d bawah gtu bawaannya pgn buang air kecil trs jdnya