.

Bunda kalo penggunaan kayu putih di olesin ke perut kira kira bahaya ga ya ? Sedangkan saya mual muntah biasa pakai kayu putih supaya ga terlalu mual

57 Các câu trả lời

Saya selama hamil d ksih mnyak kayu putih tiap jam malah, ga panas sama skali, cuman wangi dan bkin nyaman, minyak kayu putih jga manfaatnya bisa menyamarkan streckmarct ya aku liat istrinya onad dia blang ga streckmarct karnaake mnyak kayu putih aja slama hamil Lagian lapisan perut itu sangat tebal bun mau make balsem juga gak bakal si bayi ngerasain 😂

Kalau saya gk boleh bun ..soalnya katanya mertua bisa bikin kulit bayi gosong ..tp gk tau juga sih ..cz mertua saya org desa ya ikutin jja hehe ..ya kepercayaan masing" sih bun .saya pakainya jja cuma d leher sama belakang telinga typ hr bisa ngilangin mual ..

Aku juga pakai. Dibadan bisa enak... tidur juga nyenyak... Cuman gak berani pakai diperut jadinya pakai di leher, dada, sama kaki dan tangan , katanya sih panas dibayi terus buat bayi kulitnya muncul bercak2 merah. Aku sih gak percaya , cuman nurutin kata orang tua.

Aku pakai trs bund dr awal kehamilan. Skrg udh 23w aman2 dan sehat2 aj. Mitos org gk logika klau bilang ngaruh ke baby, klo dminum iya pasti ngaruh. Ini kan cm diolesin. Emg kulit kita ini kain bs meresap ke dalam perut 😂😂

Aku malah tiap hari sehabis mandi pake minyak kayu putih 😁 dan aku pernah dengerin di YTB ada dokter bilang gpp kok kan gak terlalu panas juga buat janin.. soalnya udah dari kecil pake minyak kayu putih

Aman bun insyaallah. Saya biasa y setelah mandi suka memakai minyak kayu putih ke perut. Alhamdulillah juga jd ga terlalu gatel perut y. Skrng dah masuk 9bulan dan ga ada stretchmark diperut

5y trước

Sama Bun ku juga gtu hehehehe

saya di balur ke perut,punggung, leher, kepala, soalnya kalo lagi pas mual cuma kayu putih yg menurut saya aman 😁, Alhamdulilah ga ada efek samping apa2 sampai lahiran

Pake di punggung/tengkuk kira" ngefek gak ka? Klo ngefek mending di tempat itu aja. Atau di dahi dan di kanan kiri kepala yg deket alis itu

Kl bisa pakenya cuma diperut atas bun, jgn sampe ke perut bawah. Aku juga gitu soalnya. Lebih jaga2 aja bun biar gk berefek ke dedek bayi.

Saya tiap malem sebelum tidur gosokan minyak kayu putih dulu 😁 tapi biasanya di perut atas sih, ulu hati sampe atas puser