LILITAN TALI PUSAR

Bunda kalo lahiran normal aman gak ya ada lilitan tali pusar? Saya jd bingung. Mau tindakan tp bbj masi kecil, sudah masuk 38weeks

10 Các câu trả lời

Hai bunda salam kenal hehe aku anak pertama kemaren kelilit dua kali tali pusar, dan alhamdulillah lahir dengan kondisi normal, semuanya tergantung bunda sebagai ibunya yang yakin apa tidaknya dengan kondisi diri sendiri dan keyakinan bunda terhadap anaknyaa hehe semangaaattt yaaaa insyaAllah semuanya selama yakin aman sehat dan bahagia pstinyaaa yaaa 🥰🥰

Kata dokter saya meskipun ada lilitan tali pusar masih tetap aman bund lahiran normal, cuman bunda kasih afirmasi positif ke janinnya buat lepas talipusarnya, saya 2mg yg lalu janin kelilit talipusar bund tapi saja ajak omong biar talipusarnya dilepas alhamdulilah tadi usg talipusarnya sudah dilepas bund, semangat bunda

aku wktu cek di 36w kmrn jg bund..ada 1 lilitan..bbj 2.8kg nan..udah masuk panggul tp kyke blm ngunci..aku tnya dokter,,beliau blg bs diupayakan normal krn anak pertama normal..kl mpe bsk senin (masuk 38w) lum kontraksi,,nt periksa lagi..

4mo trước

afirmasi terus jg bund..ini aku jg gt kok..katanya slma lilitannya longgar msh bs normal kok.. smg bs normal yaa..aamiin..

Saya juga 2 lilitan di lehernya bun. Tapi kata dokter ga perlu khawatir. Soalnya debay nya juga tetep aktif gerakan nya. Kondisi nya sehat. Rencana di SC tanggal 6 Juni

4mo trước

Iya aku sc bun Waktu anak pertama juga sc, padahal jarak nya udah jauh 8 tahun hehehe

saya juga ada bun, satu lilitan tapi kata dokter bisa normal kok, selagi lilitannya gak dua,, apalgi kalau erat

4mo trước

nanti dikontrol lagi bun, kalau bisa ajak ngomong dedenya blg lepasin lilitan nya

baiknya manut dokter aja. karena yang tau dokternya bu. gabisa ditebak juga bisa normal atau enggak.

sama bund kemaren usg 37week ada 1x lilitan. dokter bilang bisa lahiran normal

kmrin aku anak kedua juga ada lilitan 2 dileher + tensi tinggi jdi disuruh sc

Sama bun aku juga lilitan tali pusat 2 bb cuma 2,6 38week

4mo trước

Gatau bun bingung soalnya anak pertama normal pngen banget normal bun 🥲 bunda gimana