Air asi bening

Bunda"izin bertanya yaa,,🙏produksi air asi sya bening bun kurang kentel jdi kta y mempengaruhi ke BB bayi jdi seret naiknya,, kira"harus minum apa yaa bunda"supaya produksi asi sya y jdi kentel,,,

6 Các câu trả lời

Ini berarti cara ibu memberikan ASI-nya belum benar. Yang terisap oleh bayi hanya foremilk saja, sedangkan hindmilk-nya tidak." Kasus demikian umumnya terjadi kalau produksi ASI sangat melimpah. Di dalam payudaranya, ibu memiliki ASI depan (foremilik) dan ASI belakang (hindmilk). Pada saat bayi menyusu, ia akan selalu mengisap ASI depan lebih dulu. Bagian ini mempunyai lebih banyak kandungan gula dan laktosa tapi rendah lemak. Sifatnya yang mudah dan cepat diserap membuat bayi sering lapar kembali. Sedangkan, ASI belakang (hindmilk) akan terisap kalau foremilk yang keluar lebih dulu sudah habis. Hindmilk mengandung banyak lemak. "Lemak ini yang membuat tinja menjadi kuning." Nah, kalau bayi hanya mendapat foremilk yang mengandung sedikit lemak dan banyak gula, kadang-kadang terjadi perubahan pada proses pencernaan yang akhirnya membuat feses bayi berwarna hijau. Bahkan sering juga dari situ terbentuk gas yang terlalu banyak (kentut melulu), sehingga bayi merasa tak nyaman (kolik). Mestinya yang bagus itu tidak hijau terus, tapi hijau kuning, hijau dan kuning, bergantian. "Ini berarti bayi mendapat ASI yang komplet, dari foremilk sampai hindmilk supaya kandungan gizinya komplet. Nah, ibu harus mengusahakan agar bayinya mendapat foremilk dan hindmilk sekaligus." Sayangnya, disamping ASI, ibu juga kerap memberikan tambahan susu formula. Sebelum proses menyusunya mencapai hindmilk, anak sudah telanjur diberi susu formula hingga kenyang. Akibatnya, ia hanya mendapat ASI foremilk saja. Waldi menyarankan, "Berikan ASI secara eksklusif. Perbaiki penatalaksanaan pemberiannya agar bayi bisa mendapat foremilk dan hindmilk." Kiatnya mudah; susui bayi dengan salah satu payudara sampai ASI di situ habis, baru pindah ke payudara berikutnya.

2mo trước

susu diawal2 yang keluar duluan memang yang bening dulu namanya foremilk nah bunda tetap stay susuin satu PD jangan ganti sebelah stay sampai PD terasa kosong pasti dapat Hindmilk yang susu kentalnya reproduksi ASI per 15menit bun nah kalau PD sudah terasa kosong lalu anak masih ingin menyusui pindah ke PD yang sebelah samaaa yang keluar pasti bening ForeMilk dulu kalo sampai kosong berarti dapat hindmilk nya

Minum mom uung tiap hari rajin2 makan tahu atau minum susu kedelai Makan sayur2 hijau juga Aku nerapin itu alhamdulillah sebulan bb anak naik 1.5kg

lebih ke makan yg kacang2 si bun , klo vitamin kata org mom ung itu bgus

Makan protein bund, daging sapi, ayam telor banyakin aja protein nya