22w masih minum asam folat atau tidak

Bunda² izin bertanya. Alhamdulillah sdh memasuki usia 22w, tp pas periksa kata dokternya sudah tdk perlu asam folat. Tp baca² disini, nanya temen, dan dr sosmed asam folat diminum sampai melahirkan. Bagaimana tanggapan bunda² ya? ##seriusnanya

34 Các câu trả lời

bund aku dari awal hamil sampe sekarang 20week ga minum asam folat,aku nanya ganti²bidan,ganti² Obgyn juga mereka ga nyuruh buat konsumsi asam folat,cukup kalsium dan TTD aja,,pas minta kejelasan detail kenapa ga di saranin minum katanya ga perlu asam folat ga semua bumil membutuhkan asam folat, katanya juga karena aku sebelum hamil udah mengkonsumsi

6mo trước

aku juga taunya gitu asam folat tu penting,tapi malah ga disaranin konsumsi

ha? aku malah baru tau bun kalo ada dokter kandungan yang bilang 22 minggu udah ga perlu aslat? sepengalaman aku selama hamil, sampe ganti2 spog tetep harus minum aslat sampe lahiran. begitu masuk trimester 2 dan 3, ditambah ttd, kalsium, vitamin d malah..

6mo trước

kalo saya malah minum folamil genio karna disitu udah lengkap semua.. tinggal minum susu hamil aja sama makan buah dan sayur

Aku minum asam folat sampai menyusui bun, di tm1 emang fokusnya asam folat vit lain belum perlu, di tm2&3 asam folat ditambah multivitamin lain Bahkan sampai setelah lahiran dokterku ngeresepin vit dengan asam folat dan katanya dilanjut sampai selesai mengasihi

ikutin aja bund dokternya bunda, setiap kehamilan itu berbeda, setiap kondisi ibu hamil juga beda .. kalo kurang percaya sama dokter yg ini, ganti aja ke dokter yang lain ..

aku juga gitu Bun katanya asam folat udah ngga tinggal minum kalsium sama tambah darah ,tp kaget juga temenku yg didesa tetep pake asam folat,mungkin perda beda"yah bun

6mo trước

aku sama Bund..

saya tgl 6 kmaren baru cek ke obgyn dianjurkan minum terus sampe tm 3. mungkin dokter beda² ya. aaya bawa blackmores gold saya disuruh 2x1 klo tm 3 malah 3x1

bunda dpt ttd ga dr dokter? aku kmrin jg gt di week 23 distop vitamin yg sebelumnya.gantinya dpt ttd&ternyata di ttd sudah ada kandungan asam folatnya bun

6mo trước

iyaa bun,coba dicek kandungan masing2 vitamin yg dikasi dokternya.. kmrin aku jg bingung kok distop asam folatnya,eh ternyata pas dicek di ttd udah ada kandungan asam folatnya

beda beda kali ya tiap dokter. tapi kalo aku, aslat bahkan sampai skrg lg MengASIhi anak. aslat kaya penting bgt gitu soalnya. kalo kurang aslat bisa bahaya

malah katanya lebih baik dr sblum hamil bunda minum asfol untuk wanita, saya aj skrng harus dilanjut minum asfol dibarengin sama kalsium dan zat besi