leher merah

bunda ini kenapa yah ada yg tau atau ngalamin juga?

leher merah
37 Các câu trả lời

Anak saya juga ngalamin... Kata uyut nya si namanya pepenciteun.. Itu karna anak saya gemukk terus ke gesek jadi lecet.. Paling utama jangan pakein bedak di lehernya.. Terus kalo abis mandi lap yang kering.. Obat nya pake minyak kelapa olesinn tiap hari.. Alhamdulillah anak saya ga gth lagi

5y trước

Tergantung si bun... Soalnya kalo pake minya kelapa kan jadi licin terus bagus buat kulit bayi.. Kalo bedak ka seset gitu bun kalo kepalanya geleng... Jadi lecet gth bun..

Baby ku dulu juga begitu, aku pakein krim jhonshons yg wrn pink, Alhamdulillah sembuh. Kata orang2 sih lecet gr2 kegemukan. Bagian leher, lengan, ketiak n bagian2 yg ada lipatan pasti merah kaya gitu.

Karena kegemukan bun, waktu aku bayi dulu saking gemuk nya leher nya sampe berdarah lebih dari itu bun, karena kegesek kulit sih ya.. Kasih latacyd aja bun, habis mandi usahakan ttp kering yaa

Anak sy juga gt karna gendut lehernya ketutup terus kegesek2 sy gapernah pakein bedak dr lahir tp skrng pake bedak khusus tp untuk area lipatan aja biar ga lembab. Skrng alhamdulilah gpp

Bisa jadi karena asi yg nyangkut dan gak pernah dibersihin jadi ada ruamh gitu. Coba bersihin secara rutin bund. Biasanya kalau di bidan suka ada salep ruam.

Coba sabunnya pakek lactasid baby, d area lipatan jangan d kasih bedak bun, malah tambah merah nanti, d usahakan jangan lembab ya bun.

Usahakan tetep kering bun dan kalau mandi dibersihin sampek bersih biar gak semakin parah merahnya soalnya biasanya bisa sampek lecet² gitu

Anak saya mulai lahir belum pernah makek bedak baby, tapi pakek herocyn baby. Karena kulitnya kan sensitif. Alhamdulillah ndak apa2 😊

Itu akibat basah terus bun,jadi kayak lelas gitu,dijaga supaya kering bun,kalo aku di kasi tepung kanji,kalau udah mulai memerah

Pake cream baby aja bun .. Maaf gagal fokus sma anting dd ny kebuka .. Nnti takut copot itu bun atau ke sangkut di baju