Efek Imunisasi

Bunda ini harus gimana ya tangan anakku jadi kaya gitu,padahal itu mh imunisasi pertama bulan lalu tapi baru sekarang jadi kaya gitu#seriusnanya

Efek Imunisasi
24 Các câu trả lời

maaf bun ,, tapi kok anakku bekas nya nggak sampekk bgitu terlihat waktu umur 5 bulanan,, setelah suntik BCG selang waktu 2/3/4 minggu nggak ada bekas sama sekali mlahh ,, sekarang umur 6 bulan yaa cuma membekas suntikan nya aja,, warna suntikannya membiru,, sekarang jadi wrna merah,, tapi orang" bayi nya kok ada yang bekas suntikannya ber nanah yaa,,

2y trước

@rismayanti sbnrnya gak perlu betadine, kasa, dkk sih krn bidan blg gaperlu diapa2in kalo emg bernanah. saya cuma siapin stok paracetamol, plester demam

gpp bund, anakku jg dlu gitu. ada nanahnya nnti pecah sendiri, wktu itu anakku malah udah pecah eh ada lagi. tp pecah sendiri lagi. pas lg mandi di usap doang eh ilang. biarin aja tp ya bund jgn di pecah sendiri. gausah di apa2in dan gausah di kasih apa2 bund nnti sembuh sendiri kok

2y trước

kalo pas anakku yg ada nanahnya itu ga lama bund gada seminggu kayaknya udh ilang, tp kan awalnya sblm ada nanah dia merah2 gitu mlentis baru kemudian ada nanah wkwk

bcg kah ?? gpp bun emang efek nya begitu nanti juga kempes sendiri dan Berbekas tp normal justru dulu aq malah sama dokter udah di kasih tau nanti efeknya jd bisul yah gpp malah bagus nanti juga pecah sendiri ...

2y trước

Iyah Bun,kira2 brpa hari ya? aku kasian liatnya mau ganti baju juga takut

bcg kn bun... anakku 1,5bln baru kayak gitu bun... lama2 biru besar dan sampk sekarang udah 6bln jg masih suka luka... pdahal gk di apa2in... cuma uda kempes...

vaksin bcg ya? emg kaya gt bun efeknya dan memang akan baru keluar 3-4minggu setelah imunisasi. dulu kata dsa ku kalo keluar kaya gt diemin aja jgn dikasi apa2

Gpp itu bund. Saya dulu juga sempet panik.. kempes sendiri kok nanti. dari awal pas imunisasi petugas nya udah bilangin kalo imunisasi bcg bakal membekas.

emang begitu bun bahkan anakku wktu nanahnya mulai berkurang dan setelah mandi tangannya keliatan bolong gtu bekas suntikannya tpi skrg sudah membaik..

Iyah Bunda itu imunisasi bcg.. Padahal udah mau imunisasi yg ke 3 tapi efeknya baru sekarang ya,sampe2 aku panik takutt juga soalnya anak pertama bun

Gpp ya bun anakku jg gt pas abis bcg baru muncul pas udh 2blnan. Klo nanahnya keluar di bersihin aja pelan2. klo saya ga dikasi apa2 alhamdulillah aman

2y trước

Iyah Bun paniknya bukan maen😅 soalnya kmren blm kaya gitu, anaknya anteng2 ajh tpi ibunya yg ketakutan 🤣🤣

gpp bund... klo bcg emg spti itu... baru klhtan efeknya stlh bbrp buln imunisasi... jgn diapa"in... nnti akn smbuh sndri dan berbekas...