lg Bingung, Mohon Saran bunda²

Bunda² ini baby hayfa udah 6 bulan 6 hari. Aku bingung bun gimana yah bikin baby keliatan berisi. Gk pengen juga sih gemuk. Pling engga kencang gtu lo bun. Dr lahir ku susui terus. Bhkan kdang 15 - 30 mnit skali. Sering kena omel sama mamah kalo kerumah beliau. "Knp anak kurus? Psti jarang di susuin". Trus ngomong sm tetangga pas lg ngerumpi klo aku mlas susui si hayfa. Mknya kurus. Trus bilang "Kalo bbrp hari disini pasti gemukan. Ntr balik kerumah kmbali kurus". Pdhl kita udh berusaha. Mkn mknan yg shat. Eh aku nya yg gmuk. Bagian tangan dy kcil gtu. Pdhl BB naik terus. Ini aja udh 7,2 kg. Tp ttp aja dimata mama sm org sktr rumah mama, aku ini pemalas. Trus lg ini kan sdh bisa mkn. Lah di omelin lg " dikit bgt ngasih makan" jarang bngt ngsih mkn. Coba 3-4 kli shari" klo lg santai smbil dsuapin. Jgn hp aja ditangan". Sbr sbar berusha ngehandle diri. Pdhl kan porsi mpasi pemula ini emng dkit dulu. Sm gk smpe 3-4 kli shri. Aku mlh ksian klo perut ny sesek. Ngeliat perut hayfa gede mlah seneng. Aku mlh khwtir. Jd bunda² ada saran gk apa yg hrus aku lakukan, apa yg harus aku konsumsi, atau apa yg harus ku kasih ke baby.

lg Bingung, Mohon Saran bunda²
2 Các câu trả lời

Baby nya lucu bun. Gpp ibu ibu emang suka dengerin body shamming anak . kalo aku tipe cuek . makan 3 hr sekali tp kalo mau cemil kusediain biskuit buat baby nya . yg penting baby nya sehat .

5y trước

Iya bun. Niat aku sih yg pnting dia ny sehat. Aktif. Itu udh bkin kita bhgia.