Dilema per asi.an

Bunda, hpl tgl 10 oktober, alhamdulillah 30 September udah launching 😊 Tapi sekarang lagi di fase bingung, Asi belum lancar dan puting gak menonjoll. Akhirnya memutuskan untuk pumping, hasil pumping dikasih dedek tapi lewat dot gitu bun. Sekarang lagi berusaha biar adek mau asi langsunga juga dari aku, tapi malah ditolak padahal asi udah mulai lancarrr sedikitt 😭 Bunda yg lain mungkin ada pengalaman mengenai perputingan biar adek mau asi langsung gituuu 😭

1 Trả lời

Kuncinya di pelekatan bu. Bentu puting apapun tetap bisa menyusui kok asalkan pelekatannya benar. Asi keluar dari areola, jadi yg masuk mulut bayi itu bukan hanya putinh tapi areola juga masuk. Kalau pelekatan benar dan bayi bisa nyusu nanti lama2 putingnya keluar sendiri. Pelajari pelekatan yg benar ya bu. Dan jangan panik saat akan dbf supaya bayinya ga ikut gelisah.