pasutri

Bunda ...hamilku umur 13 Minggu 3 hari , dan dr Minggu kmren suami ku semangat minta jatah hub,minta sllu 2 / 3 kali dlm seminggu aku GK pernah nolak karena takut dosa ...tp disisi lain aku takut dengan janin ku yang masih muda...gimana ya Bun solusinya agar tidak membuat suami kecewa dan janin tetap aman dan sehat.. terima kasih

78 Các câu trả lời

Aku Dari awal tau Hamil sampe skrng 14 wekk suami suka minta HB.. Mau nolak takut dosa.. Pdhaal aku takut baby knpa2 krna masih kecil.. sampe cek ke bidan Sengaja dia suruh denger Kata bidan Jangan sering2 dan jangan di keluarin di dalem.. bisa memicu kontraksi.. eeeh ttep aja dia minta... lama kelamaan dapet masukan dari temen2 deket nya kalo ga boleh sering2 Hb.. alhamdulillah lama2 dia ngerti.. skrng jarang bund minta Hb.. coba bunda minta orang2 terdekat nya ngasih tau gitu.. mudah2n suami bunda ngerti juga

Gpp bun slm stlh hb g ada keluhan ato flek.. Aq mlh hamil yg ini suami suka minta dhl kl aq hamil dy plig anti bun aplg aq kl hamil kandunganx lemah.. Cm dcba sekali yg ini gpp, cba 2hri sekali gpp lnjut ws bun.. Pas priksa k spog jg dedekx sehat jd g pantangan buat hb.. Kshn bun kl suami hrs puasa ampk qta lahiran plus hbs nifas..

Gapapa bun bismillah aja, yang penting berdoa dulu niatin buat memenuhi kewajiban.. insyaAllah janin aman selagi gada keluhan bun. Aku juga dari awal hamil tetep HB sering bgt 3-4x seminggu dan keluarin di dalem juga.. Tapi alhamdulillah sekarang udah 21 minggu insyaAllah janin sehat..

Gpp bun berhubungan selagi gk keluarin didalam. Aman kok, pake kondom saat berhubngan ya bun. Saya saat konsul disaran dokter klo berhubgan boleh tp gk boleh dkluarin ddlam. Klo spognya bunda blg janinnya aman n kuat jg gk dlarang sm dokter, ya lanjut aja bun.

Suamiku jg gini, begitu tau hamil malah rajin HB Tp aku blgin dia baik² soalnya dlu pernah keguguran trs kmrn kontrol sm dokternya jg ga boleh dlu Akhirnya suamiku ngerti, paling kalo lg pengin dia cm meluk² aja Kasian sbenernya tp gmn lagi, demi anak ya harus berjuang sama²

5y trước

Iya Bun ...kalau aku Alhamdulillah blm ada keluhan semoga aja GK ya Bun...bunda sehat terus yaa

Selama gada keluhan gpp bun, aku jg dr awal hamil HB rutin klo suami minta aku ga nolak alhamdulillah janin ny gpp paling klo abis HB perut kram aku elus" aja jd rileks lg, tp klo sampe sakit atau ngeflek gtu sih blum pernah

Teegantung kondisi bumil kalo selama hb ga ada keluhan ya gpp. Saya dari awal hamil sampe sekarang 16w hb 2 hari sekali dan selalu di keluarin di dalam tapi alhamdulillah ga knpa2 dede nya ngerti pgn ayah nya seneng hihi

5y trước

Iya Bun makasih ... Alhamdulillah sllu keluar diluar kok jadi aman

Q aja yg dah 5 bulan jarang bun belum tentu sebulan sekali karna takut knpa² N suami jg y ngertiin sih kalo dah ada janin d dalam, tpi kalo bunda pgen omongin aja bun pelan² N jangan masukin d dalam

Aku nanya bidan ktnya kalo ga ada keluhan mah gpp bun, aku dari TM 1 juga hb terus, karna pengantin baru mungkin lagi semangat2nya jadi walaupun lgi hamil juga hajar aja 😅

Kalau aku sama suami malah sepakat selama hamil gak hb sama sekali bund apa cuma aku doang kaliya yang malah sepakat gini sama suami 😁 soalnya sama" takut 🤣

5y trước

Haduh .,.GK tahan Bun...hahaha Ya insyaallah tak ngomong baik" sama suami Bun