Cara anak mau pake dot

Bunda”, gimana ya caranya supaya bayi mau pake dot? anak saya tggl 16 ini udh 3bulan tp ga mau pake dot kalo mau pake dot kn enak bepergian kmna”, tinggal pompa asi aja bun, tp ini dia ga mau pake dot, dihisap ny jg ga mau Minta sarannya dong bunda”☺️😋

19 Các câu trả lời

dulu anak pertama saya langsung mau bund pake dot, tapi yg pentilnya cemet gtu bukan yg bulat, kenapa saya kasih dot? karna ketika anak rewel minta nen, si bapaknya juga rewel gak boleh kasih nen sembarang, harus di tutup full sempurna gak boleh keliatan sama sekali, tapiiiiii... anaknya gak mau di tutup, selalu ditarik2, dibuka2 dan malah gelisah karna gelap di dalam, jadi ywdh saya mikir kalau jalan pake dot aja asi perah gtu, nah tapi tiba2 pas dia tumgi langsung gak mau sama sekali pake dot sampai usianya hampir 2th 😅 terus pas kk saya dan anak2nya datang ke rumah saya dan menginap, anak saya mungkin penasaran sama yg namanya dot susu, pas botol susu anak kk saya nganggur dia coba ngencut2 gtu dan malah minta sampai sekarang masih nyusu dot 😅 jadi bunda dicoba aja dulu macam2 bentuk pentil dot kn macam2, mungkin ada yg cocok salah satunya di anak bunda, dan cari aja kawan sekitarnya yg lagi ngedot gtu, biasa anaknya jadi penasaran dan mau nyoba hehee, semoga berhasil bunda

Selamat malam, Bun. Wah Si Kecil pintar yah, sudah tahu mana yang lebih baik untuk dia 😁 Sebenarnya dot menyimpan banyak risiko loh, Bun. Bukan hanya risiko bingung puting, tapi juga berbagai risiko lain, seperti : 1. Overfeeding. 2. Gangguan perkembangan rahang dan/ atau oromotorik 3. Risiko tersedak 4. Karies Dll. Tidak ada jenis dot sebagus apapun yang bisa menghilangkan risiko-risiko tersebut. Jika pun Bunda ada keperluan dan harus meninggalkan Si Kecil untuk waktu tertentu, Bunda bisa berikan ASIP dengan media selain dot, seperti sendok, gelas sloki, pipet, cup feeder, spuit (tanpa jarum). Namun, selamanya Si Kecil bersama Bunda, sebaiknya tetap disusui secara langsung. Bunda bisa mencari tempat yang cukup tertutup, atau menggunakan kain untuk menutupi saat menyusui Si Kecil. Happy breastfeeding, Bun

kalo menurut sy malah lebih enak dbf bun.. anak mau nen tinggal buka bra aja.. kalo pas diluar bawa apron aja.. pengalaman sy 5 hari harus konsumsi obat jadi gak bisa dbf terpaksa minum stok asip pake dot.. lebih ribet tiap 2 jam nyuci dot dipanasin lagi.. blm lagi kalo dede sdh haus keburu nangis duluan.. kalo rekomendasi dot yg cocok dianak sy dr anak pertama sm kedua dan gak bikin bingput itu pigeon yg wide neck..

kalau full sama bayi, mendingan dbf. resiko kalau keluar memang dari kitanya pake pakaian dan apron khusus menyusui. kalau alasannya mau ditinggal karena kerja harus tegas tega telaten ngasih DOT nya, kalau bisa ngasihnya sama orang lain jangan sama kita, karena feeling anak kuat bgt beda

emang bayi 3bulan mo diajak kemana sih bun 😅 kan skrg ada baju menyusui, apron, apalagi pake jilbab, bisa ketutup pas menyusui. Kalo bayi ngga ditinggal kerja, lebih baik menyusui langsung. Menyusui langsung itu manfaatnya banyak ya bun. Coba dicari. ☺️

kalo udah umur segitu emang rada susah, tapi bisa sih ditelatenin. cuman kalo emang anak bisa dideket kita terus mending dbf aja. ga ribet, tinggal singkap baju trus tutup pake apron menyusui atau menyusui nya di ruang khusus aja

aku aja pgn dbf bun tp gimana anaknya nangis mulu klo di kasih nenen maunya dot trus . dan pumping itu ribet lo bun nyita bnyk waktu . klo bisa milih mendingan dbf bun . beruntunglah bunda klo anaknya gk mau dot

Coba beli dot merk piko bello. Menurut saya itu lebih lembut dari merk comotomo. Piko bello malah ada straw nya. Jadi kalo duduk pun bisa minum, ga harus rebahan. Sama² dot silikon juga.

mlah bgus klo ank gk mau pke dot tkut ny entr binggung puting, bukn ny enakn dbf ya bun lebh praktis dan higienis, klo lgi bepergian tinggl pke apron khusus untuk busui aja

lbh enak nyusu lgsg mak.. ga pake acara bingung puting...tinggal beli nursing cover aja.. ga pake ribet nyuci pompa, dot dan lain2nya hehehe