Takut menghadapi persalinan

Bunda gimana ya biar saya berani menghadapi persalinan karna masih banyak berfikir yang akan dirobek vaginanya lalu dijahit dll Saya juga khawatir tidak bisa melakukan persalinan secara normal karena bb rendah, hb rendah, juga lingakar lengan dibawah batas normal :'

53 Các câu trả lời

Saya juga sebenarnya penakut bun,, Saya orang nya lebih milih minum obat dari pada di suntik. Liat bunda2 yg mau lahiran ada yg di impus aja egk kebayang orang nusukin jarum di tanganku, apalagi klw di jahit vagina yg katanya tanpa di bius.. Yg bikin worry krna dokter bilang plasenta di bawa jadi lahiran bisa aja SC atau bisa normal. Doa saya biar bisa lahiran normal dan di beri ekstara tanpa jahitan.. Semoga aja di lancarkan dan di kabulkan sama Allah.. Yg bikin semangat pengen jumpa sama anak bun,, pengen cepat nenenin anak.. 😂

4y trước

Hehehe iyah bun semangat semangat semangat saya juga

Dulu hamil pertama mungkin saya takabur sama alloh, saya blg g takut kl nnti rasain mules kontraksi n melahirkan krn sblmnya pernah ngerasain mules n kontraksi krn hrs lahirin keguguran,,, saya cm blg takut dijait aja g kebayang gmn rasanya miss v d jait .. Mungkin saya ngomong seenaknya jd alloh kasih saya sc dan g ngerasain apa2 .. Lahaula aja bun, tetap berfikir positif, insya alloh bisa ngelewatinnya .. Alloh pst bantu .. Bismillah ..

4y trước

Skrg saya lg nunggu debay lahir anak k 2, saya pasrahin aja sama alloh mau normal ataupun sc .. Insya alloh semua dimudahkan, dilancarkan .. Aamiin yra

Pengalamanku 2 minggu yg lalu lahiran normal anak pertama ga mikir rasa sakitnya kya apa bun pasti sakit, apalg kmarin ketuban udh rembes dluan dan hrs di induksi dan rasanya induksi ituuuu nikmaatttt sekali nunggu selama 4 jam dgn mules yg teramat mules. Miss V sy pun dirobek karna susah ngeden, yg ngebayangin dijait sakit ga sesakit itu kok, karna sakitnya udh campur aduk diawal jd udh baal mungkin hehe Semangat bunda 😬

Seriuss aku pun penakut bngt, toleransi sakitku pun parah bngt, kalo haid selalu nangis karna sakit. Tapi Alhamdulillah lahiran normal kontraksi 38jam tanpa teriak2 kaya waktu haid. Ubah mindsetnya jgn takut ini itu, tapi berfikir bentar lg ketemu dd bayi yg selama ini aku tunggu, harus kuat. Alhamdulillah kuat nahan kontraksi. Lahiran pun aku di sobek, dd di vacum tapi aku pasrah aja sama Allah hehe. Semangaaat buund ♥️

4y trước

Iyah bun pasrah sama Allah

Adik ipar saya orangny kurus bgt, bb rendah, hb jg rendah, Alhamdulillah lahirany gampang normal. Ktny jg enak g sakit" amat. Sma baru 3blan lalu saya lahiran jg mnrt saya sakit tp y g segituny kok bun.. kalau Alloh menghendaki, pasti semua perempuan bisa kok lahiran 🤗 Pikirin aja bun, gpp lahiran sakit paling gak cm sehari nunggu debay lahir. Stlh itu bunda bisa mnjalani hari" brikutny lg kok yg lebih indah... 🥰

4y trước

Iyah sih bun

gak usah dipikiri bun. malah nanti bunda makin takut. dibawa hepi aja. dibawa santai. nanti juga pasti bisa melaluinya. nanti juga insting bunda jalan sendiri pas lahiran. belajar napas aja. pas kontraksi/perut terasa sakit fokus atur napas. nggak usah mikiri sakitnya. sama belajar ngeden dr perut biar anaknya gampang lahirnya. gak usah mikir lainnya. malah pusing nanti malah susah lahirnya karena stress. semangat bund.

4y trước

Siap bun

melahirkan tidak sesakit yg kita bayangkan kok bun, kalo bunda d awal udah tegang udah takut pikirannya mesti kemana2, dn mungkin bisa saja terjadi karna udah jd sugesti.. bunda yg tenang, melahirkan kuncinya d nafas bun, kalo bunda bisa atur nafas yg bagus gak ngrasa sakit kok.. udah aku praktekin soalnya, coba buka youtupe.nya bidan kriwil atau bidan kita

4y trước

Smoga lancar persalinannya

Ga usah di fikir bun, pasrahin aja semua bunda harus punya pikiran "aku bisa lahiran normal, dan anakku sehat". Kalo di fikir emang takut tp nanti yg ada jd stres bisa ngaruh ke tensi lo bun hati2 jd mending biar ngalir apa adanya mau gimanapun prosesnya berharap yg baik2 semoga dilancarkan dan diberi kemudahan gitu aja

4y trước

Iya bun bisa naikin tensi kalo kepikiran trs, jd mending pasrah aja jalanin aja apa adanya insyaallah bakal diberi jalan yg terbaik yg penting dede lahir sehat

Samaa 😂 pasti anak pertama yah Kalo dipikirin terus pasti makin takut bun nikmatin dulu aja nikmat hamilnya terus inget juga kita pasti bisa dengan bantuan allah dan inget juga kita berjuang melahirkan engga sendiri tapi dede dalem perut kita berjuang buat keluar sama2 ingin bertemu🥰 semangat bunda

4y trước

Iyah bun anak pertama

Jangan takut bun. Harus yakin sama diri sendiri bisa Aku aja dulu takut banget mau lahiran normal. Tp aku cari lagi artikel ttg kelahiran SC malah aku milih normal saja . Melahirkan tidak semenakutkan itu kok bun, malah kitanya yg bahagia banget bakal ketemu calon baby🥰 semangat yaa