seputar kehamilan

Bunda gimana ngatasi buat bunda yg susah makan nasi dan mudah pusing di trimester pertama kehamilan bunda dan makanan pengganti nasi selain susu biar ada nutrisi yg masuk bun...?

17 Các câu trả lời

saya 3 bulan awal ga bisa makan bund muntah terus sampe BB turun kawatir juga , solusinya saya makan buah bund sama biskuit roma sari gandum dan roti tawar. kalo lg pengen makan apa langsung diturutin bund tp buat sehari2nya ganjel pake biskuit buah sama air putih ya bund

Roti ubi jagung kentang buah bubur .. apapun itu yg penting ada asupan makanan bun klo saya.. krna semakin saya tidak makan.. semakin parah pula mual" yg sy rasakan krna semakin lapar semakin asam lambung naik jd mual.nya makin parah juga

Jagung , ubi,singkong,kentang,buah-buahan ,sayur-sayuran ,biskuit ,kacang hijau Yang penting jangan sampe perut kosong Bun . . Sedikit" yang penting sering. Minum teh jahe ngebantu banget ngilangin mual

Coba makan sgala mkanan bun,,, nnti jg ktmu yg cocok ko. Aku jg gtuh, wktu tm1 mkn masih pilih2,trus aku cba sgla mknn,wlwpun nasi 1 suap 2 suap tp kn masuk, ada buah jg.

Makan makanan yg pengen di makan aja bun, sy dl tiap sore plg kerja makan mie ayam terus, karena pengennya itu doang, tp suami gtw

Makan buah bund sama roti kalo aku kmarin..tp sekarang trimester kedua allhamdulillah udah doyan nasi tp buah juga tetep

Klo lg mls mkn nasi biasa nya aku mkn singkong bun entah di rebus ato digoreng, trus aku suka bnykin buah sm sayur

Fyi, susu itu bukan pengganti nasi Bu. 🙄 Susu itu pelengkap. Pengganti nasi bisa pasta,umbi umbian, roti dll.

Coba bikinin kentang rebus + keju. Yummy... Enak itu. Bergizi jg.

Klok aq lebih suka ke buah bun kdng roti kdng kentang gtu