Cek lab+test urin

Bunda²emng wajib banget yaaa di test urin+cek lab?kalo ga ngelakuin itu gpp?disini akukan sehat²aja gaada keluhan apapun,tolong di jawab yaa

13 Các câu trả lời

maaf bun izin sharing ya.. lebih baik pastikan saja, cek lab ini menurutku bermanfaat. cek lab buat mantau keadaan kita di dalam selama hamil, siapa tau keluhan kecil yg tidak terasa seperti pusing itu ada indikasi penyakit di dalam tubuh kita yg tidak kita ketahui., dari cek lab jg bisa menentukan nanti kita bisa lahiran normal atau dianjurkan sc. kita bisa tau bagaimana nilai darah kita apa kurang(anemia) atau gimana, apakah ada penyakit menular dari ibu ke janin sperti HIV, dll. ditakutkan jg ada kasus2 selama kehamilan seperti preklamsia, diabetes gestasional atau protein dalam urin. kalau tdk salah jika ada kandungan protein d urin itu akan di anjurkan untuk lahiran secara sc. jadi kalau menurutku penting sih bun biar kita tau arahnya kemana dan bagaimana penanganannya sebelum terjadi lebih lanjut.

wajib bun, menurut kita sehat sehat aja tpi blm tentu klo udh diperiksa lewat urine dan darah. klo hasilnya bagus kan lebih lega, klo hasilnya jelek jga kan bisa cepet cepet di tangani biar penyakit nya ga makin parah dan menyebar smpe ke janin. kadang kita merasa baik baik aja tpi pas di cek bisa aja misal HB rendah atau ada salah satu penyakit yg positif tpi blm ada gejala, amit amit deh

kalo aku diwajibkan sama dokter ku bun diusia 32-35 week nanti untuk persiapan persalinan. jadi kalo ada permasalahan yang kita gak sadari itu ketauan. kalau cek lab nya di klinik kaya aku mungkin mahal, tapi kalo dipuskesmas katanya murah kok

wajib Bun karna mau diliat Hb nya bagus apa enggak terus takut ada penyakit apa gitu namanya yang gak boleh susuin anak banyak lagi yang perlu diliat supaya bisa melahirkan dan menyusui dengan aman nanti nya

wajib bund, saya malah cek kesehatan gigi jg. walaupun kita merasa sehat kan belum tentu gak ada penyakit nya. tujuan cek lab itu agar ibu dan bayi sehat pas proses melahirkan nanti.

wajib itu Bun...cek lab sama tes urin..biar kita tahu Hb kita bagus apa TDK terus hasil tes urin nya positif apa negatif terus ada penyakit HIV nya apa TDK...itu wajib Bun

wajib bun,, walaupun sehat2 aja kan bunda gatau kadar hb bunda brp, ada resiko penyakit menular ke bayi atau engga, dllaa yg ga klihatan oleh mata

wajib bun meskipun kita ngerasa sehat sehat aja tapi wajib ya buat cek lab biar tau hb nya normal atau gak trus ada kelainan lainya apa gak

wajib bun, walau ngerasa sehat2 aja blm tentu hasil cek urin dan cek lab bagus semua. sebaiknya segera cek ya bun.

1y trước

saya pun 10,4 bun mana skrg udah 34w…pejuang hb yah kita bun. semangaaaat semoga hb nya segera naik

sehat luar nya blm tentu sehat bagian dalam nya Bun , tes lab itukan penting memang gk di anjurkan sama bidannya??