insomnia

Bunda..emg klo hamil usia 5 bulan itu sering insomnia ya? Udh bbrpa hari ini aku selalu gg bisa tidur malem, jm 3 pagi baru mulai ngntuk dan bru bisa tidur.. Pdhl siang cuma tdur bntr,, dulu wktu hamil sblm 5 bln aku jg tdur siang tp malemnya bisa tdur, skrg mnginjak 5 bulan mlh jdi insomnia..apakah bunda dsni jg prnh mngalami hal yg sama? Kalo kurang tidur malem hari kira" bakal berpengaruh dengan HB kita gg ya bun, takutnya krna pusing kurang tidur malem jdi turun HBku bun?

2 Các câu trả lời

Tergantung orang nya bu ada yang pas hamil insomnia ada juga yg engga. Coba ibu siang nya jangan tidur & banyakin aktivitas. Kaya ngerjain kerjaan rumah atau jalan2. Supaya malem nya capek & ngantuk. Usahain jam 9 udah bobo. Mungkin bisa di matiin lampu nya/pake lampu tidur atau bisa pake musik supaya lebih ngantuk. Krn klo keseringan begadang juga ga bagus buat kesehatan apalagi lg hamil

Iya bun sama, tp aku insomnya pas masuk usia 6 bln, klo ga bsa tdur aku paksa2in aja bun wlw memang susah dan utk naikin HB aku bnyakin minum susu beruang aja tiap pagi dan makan vit dari dokter