ASI

Bunda emang bener ya pipi bayi kalau kena asi bisa bertanda bintik putih gtu kaya seperti panu? Kalau emang iya cara ngilanginnya gmn bun...

17 Các câu trả lời

ASI memang terkadang bikin kulit bayi berbintik bun, karena kulit bayi yg masih sensitif walau ga semua bayi mengalami hal tersebut. Coba bunda pakaikan bedak salycil (yg tempat bedaknya warna putih bulat), sering dioleskan tipis2 ke bagian kulit yg berbintik, insyaAllah pulih bun, karena waktu dulu newborn anakku jg pernah ngalamin itu alhamdulillah sembuh cepat. Nb: bedak salycil baunya bisa bikin bersin, jadi lumrah kalau misal bayi bersin pas diolesin / abis diolesin bedaknya (insyaAllah ga kenapa2). Yg penting tipis2 diolesinnya dan sering dikasihnya biar cepat sembuhnya ya bun🙏 Dan lebih baiknya tiap sudah menyusui, dibersihkan mulut dan sekitaran mulut bayi dengan lap kain hangat🙏

Tergantung setelah terkena asi lgsg dibersihkan atau tidak bunda, sebaiknya setelah menyusui sekitar pipi dibersihkan menggunakan air hangat. Untuk menghilangkan putih seperti panu bisa pake sudo cream atau babycream

Kata dukun bayi kalo abiss nyusuin yang kena air susunyaa cepet di lap pake ludah sendiri bun . Truss di lap pake tissu basah biar gak bau ludah .. Gitu

Bukan karna asi bun, karna debu dan kotoran yang menempel ketika pipi baby basah terkena asi dan tidak dibersihka. Jadi setelah menyusui di lap bun.

Saya beruntung anak2 saya ga kenapa2 kalo kulitnya kena asi, karena saya kalo menyusui sering nyembur ke wajah krn asinya kenceng

kadang ad yg sampai jd dermatitis atopik. merah n mengelupas. di kasih diaper rasah/sudo cream atau baby lotion.

Dicek lagi pelekatannya bun klo pas biasanya gak sampe kemana2 asinya, pipi babyku dr lahir bersih.

Kadang ada kulit bayi yang sensitif sama ASI Bunda, kasih bedak saja

Di lap ajah bun pake air hangat. Air biasa juga boleh sih

Di lap aja sama kapas basah/tisu basah bund