Rekomendasi lahiran

Bunda" dsni yang hpl bulan ini mau lahiran dimana? Persiapannya apa aja? Udah ngrasain apa aja sekarang? #seriusnanya

7 Các câu trả lời

rencana lahiran di puskesmas , karena dari awal hamil periksa nya di puskesmas .. bismillah insyaallah lahiran normal lancar minim trauma dan perinium utuh. saya jg selalu kasih afirmasi positif ke dedek biar lahiran ga perlu jauh2 sampe ke RS . nanti di puskesmas aja.. bismillah lahiran lancar, selamat, sehat semuanya klo Persiapan udah siapin tas yg buat persalinan, siapin kebutuhan debay, siap mental dgn selalu berdoa dan minta slalu dukungan suami dan keluarga , persiapan fisik dgn senam, jalan kaki dll yg membantu melancarkan persalinan nanti klo rasanya apa skrg.. skrg sering kenceng2 perut, dedek makin aktif dan gerakannya bikin perut ngilu, mis v ngilu berasa ada yg nusuk2 , selangkangan ngilu , pinggang ngilu, kadang kaki tiba2 ngilu kaya ada yg menekan dr pinggul ke paha krasa ngilunya , keputihan makin banyak, tiba2 mulas yg ilang²an , tidur malam kadang susah, yg sebelumnya jam 9 udah tidur ini jam 11 masih kuat melek hehe

saya rencana lahiran di klinik buund, tempat saya biasa kontrol tiap bulan juga. tp ada jaganan kalo emergency (misal ketuban pecah) langsung lari ke RSIA yg deket sini, soalnya kliniknya jauhh hihi persiapan dah beres semua tinggal angkut aja kopernya sewaktu2 lahiran, udh susun2 planning jg sm suami soalnya suami tiap hari kerja sampe malem dan kita cuma berdua di apartemen🥲 yg dirasain skrg 38w tulang selangkangan nyeri dibuat jalan, perut baru kenceng2 doang, tp mules sih jarang, tanda2 lendir darah jg blm keluar

3y trước

aku dan suami ortu udah gadaa bun hehehe saudara masih ada yang deket cuma namanya saudara punya keluarga kadang minta tolong paling sungkan aja . hehehe tpi semoga pas bersalin mau ke RS atau klinik pas lagi ada suami

semisal tanpa kendala apapun bisa normal ke bidan biasanya aku kontrol bun orange sabar banget banyak yg lahiran disitu opsi ke dua nanti misal ada kendala minta rujukan ke rs terdekat yg pelayanannya ramah bun udah tanya" ke temen" juga riview opsi rs yg tepat beserta perkiraan biayanya, hospital bag juga udh disiapin 2 mgg lalu surat" juga kemaren udh sempet ngrasain kopal sekali semoga segera kontraksi yg asli hpl 25 januari

lahiran di ...masih banyak opsi sih manut yg anter (suami) krn dr kmrn blm deal 😊 persiapan udah siap 100% hospital bag udah siap 2 minggu lalu dokumen uda rapi yg dirasain udh macem2 sabtu kmrn uda kontraksi udh ke igd jg ternyata blm bukaan masih pelunakan rahim sekarang bawa happy aja semoga disegerakan bertemu dgn buah hati kami

3y trước

bunda lutfi udah lahiran blm setelah kluar flek ada jeda berapa hari

tas persalinan harus siap bund kapanpun mw otw bisa langsung ambil. saya ke RSIA bund.. lebih enak aja klo ada apa2. kmrin saya lahiran tgl 8... saya sdh sampai bukaan lengkap bund.. ngejan bbrp jam engga keluar.. pinggul gk ckup akhirnya SC dadakan.. alhamdulillah ada dokter yg ready saat itu jg... gk prlu d rujuk kmna2...

saya pribadi udah survei RS dari 3 bulan sebelum hpl bun, tanya" temen sih yg pelayanan nya ramah dan pro normal alhamdulillah dapet dan udah ngerasain ga salah pilih

krn ada riwayat SC jd harus lahiran di RS ga boleh di bidan. persiapannya baru 50% 😁