sharing pasca sesar

Bunda" Dsini pasti banyak yg pernah sesar, sharing donk bun, ada pernah pake gurita atau korset ngga stelah bebrapa minggu abis sesar?? Solusi kempesin perut ny gmna ya bun?? ?

34 Các câu trả lời

Malah di tnyain suster bawa gurita apa nggk,, soal nya pas slesai op langsung d pakein.. Sampe udah d rumah pun jadi terbiasa pake,kalo gak pake perutt berasa linu kalo buat gerak.. Mungkin beda2 kali yy setiap RS☺ Baru 10hari yg lalu sc🙈

4y trước

Iya bun yg penting jngn terlalu kencang jg ngikat nya,,menurut q enakeun k punggung jg jadi gak sakit mungkin kalo buat ngempesin perut mh itu bonus nya..☺☺😁

Habis operasi SC langsung di pakein gurita sama perawat, tapi karna engap dan gatel aku make 3 hari doang, setelah itu ga make apa2, BB sih turun cma perut emang masih gelambir, mending olahraga aja bun klo buat ngencengin perut

Aku lahiran sc pernah pkek korset mlah gatel di luka jahitan yg akhirnya mlh jd bernanah Trus semanjak itu gk pernah pkek lg Itupun cma kepakek 2X Klok berut sih agak buncit dkit klok buat dduk tp klok buat berdiri gk bgitu kliatan

4y trước

Seminggu setelah Sc iya lngsung korset itupun gak lama cma beberapa jam aja Akhirnya gak pernah pkek dah

Dulu aku setelah sc langsung pake gurita bun. Setelah 10 hari pake gurita disuruh pake stagen sama dokternya. Make stagen sampe sekarang baby umur 6 bulan. Soalnya kalo ngga make rasa ny ngga enak bun

Saya selesei sc langsunf pake bu, pake gurita yg perekat. Cuma bertahan 2 minggu aja saya pakenya😅 sekarang anak usia 3 bulan semua pakaian(termasuk celana jeans) dari jaman sblm nikah udh muat lagi😂

4y trước

Enak klo begitu bun 😂 aku pengen pake takut bun kena jaitan

Saya pke gurita bun dri setelah SC nya.. perawatnya yv makein langsung.. Ampe skarang masih make bun (52 hari), soalnya klo gak pke suka gak nyaman klo di bawa jalan, kyak perut gak tenang gitu..

Waktu saya selesai sesar saya dikasih tau dokter kalo kita menyusui bayi kita langsung di PD itu lama2 perut kembali seperti semula ga bergelambir lagi tapi saya tetep pakai korset sekitar 2 mingguan

4y trước

Saya jga klo nyusui dde bayi langsung ke PD bun, tapi ttep ga nyaman sama perut yg glambir" 😅 kaya mau jatoh, pake korset gmna ya bun??

Abis lahiran langsung pake bun sampe sekarang usia baby 2 bulan. Klo pake korset nyeri operasinya agak berkurang bun, cuma klo pas d lepas misalnya mau pipis atau mandi itu yg maknyossss.. cenut2..

4y trước

Tapi ngga ruam bun?

Sy pake kendit, yg gulungan panjang bgt itu, sy pake rutin tiap abis mandi tp cuma selama 1 jam aja.. selama 40hr.. tp kendit itu ada cara masangnga spy ga sakit di bekas sc nya

4y trước

Iya kl ga salah, disini orang sebutnya kendit, yg dipake org jaman dl hehehe sy abis lahir si uda lsg kurus krn emg ga naik byk, cm buat rapiin model perut aja biar rata lg wkwkwkwk

Dulu sc pertama pake gurita sambung korset sampe 2bulanan karena baby di RS jadi ga urus baby. Sc kedua urus baby cuma 2minggu pake korset karna susah nunduk nunduk 😂