Suntik pematangan paru2

Bunda, dokter nyaranin buat suntik pematangan paru2 karena air ketuban sedikit bun, pdhl saya udah minum air putih 4lt sehari bun, minum air klpa, buah dan sayuran.. Tapi masih aja sedikit bun? Apa menurut bunda perlu & wajib bgt buat suntik pematangan paru2 bun🙏 bantu sharing ya bun🙏🙏

8 Các câu trả lời

Hai Bun.. share pengalaman ku yaa.. waktu uk 26w, aku terdiagnosa oligohidromnion, alhasil harus opname utk cairan via infus. selain itu jg suntik pematangan paru, krn ditakutkan bayi harus dikeluarkan lbh cepat alias prematur.. sampai akhirnya aku bisa partus di waktu yg pas, alias 38w 😊 suntik pematangan paru ga ada efek apa2 ko Bun.. asal sesuai anjuran dokter dan indikasi. semamgat Bun 😊

3y trước

bayi usia 5bulan.. saya partus spontan alias lahiran normal

lah enak cuman d saranin... aku maen d suntik2 aja tuh ama dokternya 🤣 udh 2x suntik usia kandungan 33 sama 34 weeks... itu skrg wajib d kasih untuk jaga2 aja bun ketika baby harus lahir prematur,, paru2nya sudah bisa berfungsi normal... kalo dokter saranin kek gitu yaudah ikutin aja bun... dokter tau yg terbaik buat baby sama bundanya...

3y trước

ada kelainan sma si dedek😢

ikut saran dokter , biasa itu antisipasi agar paru paru janin matang misal ada hal mendesak untuk segera dilahirkan/operasi SC .. Yg saya pernah baca sih gitu

3y trước

Aamiin , Sama sama ya Bunda Yulia .. semoga bunda dan calon baby sehat, selamat, dan lancar sampai lahiran

amannya ikutin saran dokter aja bu utk d suntik, jd kalo amit2 ada kemungkinan utk bersalin prematur setidaknya paru2 bayinya lebih siap

ikut saran dokter aja ya bun, karena dokter sdh nanganin banyak kelahiran. semoga sehat2 😊🙏🏻

nurut apa kata dokter aja bun, kan dokter yang lebih ngerti, Emang udah brapa week bun..

3y trước

34week bun.. tp kata dokter si kalaupun ga d suntik jga ndapapa, gtu bun.. jd saya bingung sendiri...

ikutin apa kata dokter aja bun

minum pocari