Urus bpjs bayi

Bunda disini yg pakai bpjs mandiri, apa bayiny sblm lahir udah dilaporin ke bpjs ? Soalnya saya disuruh kk saya daftarin bayi saya, amit2 kalo nnt bayinya dirawat sdh bisa pakai bpjs Ada yg punya pengalamman bun? #seriusnanya #ingintahu #firstmom #pleasehelp

4 Các câu trả lời

Ga bisa dong. Harus lahir dulu baru bisa dibuatkan bpjs. Bisa dibuatkan dari pihak rs kok bu. Bayi saya setelah lahir langsung dibuatkan bpjs dan langsung aktif kok.

1y trước

soalnya keponakkan saya ddullu 2018 lapor dulu bun , makanya siiapa tau sskrg sdh beda peraturan

pasien yg melahirkan menggunakan bpjs saat bayinya sdh lahir otomatis langsung didaftarkan bpjs oleh pihak rs

1y trước

siap bun, makasih inffonya 🫶

kalau skrng sistem nya nunggu bayi lahir dlu nanti dari RS yg mendaftarkan bayinya bun.

1y trước

iya bun. kmrin saudara lahiran gitu. jadi dari RS yg daftarin pas udah langsung aktif jg BPJS nya. jadi biaya perawatan bayi jg udah di cover bpjs

skarang sistem nya harus lahir dulu baru bisa daftar bpjs bu. ga bisa sebelum lahiran

1y trước

🫶🫶🫶