KB setelah melahirkan

Bunda" disini setelah melahirkan pilih KB atau tidak?

32 Các câu trả lời

bantu jawab ya kk tetangga ku baru lahiran anaknya udh 2 bln.. dia tadinya mau KB pasang cuman kata dokter jgn tkut ngaruh ke ASI , jadi skrng dia pake KB pil cantik ( KB pil yang 1 srtip 100-150rb) kayanya itu aman dan gak ngaruh ke ASI

selesai nifas sy kb suntik busui yg 3 bulan bun.. tadinya mau alami, qodarullah saya sc jadi mau kasih jarak dulu, takut kalau² kebobolan..

gak langsung KB sih bun karena LDM juga sama suami tapi habis ini mau nyusul suami rencana mau pasang IUD tp masih takut juga 🙈 bingung yak

4y trước

makasih bunda sudah berbagi pengalaman 🤗

kalau Saya Pakai iud, pasang langsung sm bidan begitu bayi lahir.. kata bidan biar pas, sebutannya iud pra plasenta. 🙏🙏

4y trước

Setauku pemasangan seudah lahiran itu biar gak terlalu ngilu krna udah punya ruang jd enak buat dipasang nya bun .

saya KB suntik 3bulan stlh 2bulan melahirkan saya dan suamiga mau ambil resiko hamil lg klo anak blm gedean

Aku abis masa nifas berakhir pake KB suntik tiga bulan bund. Aman buat busui insya Allah

ak ngga bund . KB alami aja . soalnya emang sm suami sepakat jarak anak ngga terlalu jauh2 .

Dari awal pertama hamil udah dibilang ga dibolehin KB2an😂 pake kondom ajaa katanyaa

KB suntik 3 bln, takut gk cocok kalo pake iud, kalo obat juga keseringan lupa

kalo saya kb suntik 3 bulan, karna ingin ngasih ASI anak saya full 2 tahun,