BBJ

Bunda disini mau tanya pengalaman nih ? Kan uk 38week nihh tinggal nunggu hpl aja .. TFU nya 33cm kata bu bidanya besar nih bayinya nanti ... Emang ada disini bunda" Yang mendekati Hpl ato pas lahiran TFU nya segitu ? Atau ada yg lebih? Kira" Berat badan bayinya berapa kg ya pas lahir ? Soalnya pas usg 32w saya tanya dokternya malah jawabnya kira" 1,8 gtu kurang yakin akunya dan malah ga dipriksa lagi sama dokternya ? Bbku 63 saat ini tb 155cm .. Dan aku masih penasaran pengen USG lagi tapi sama bidan nya "udah gapapa tinggal nunggu Hpl aja nanti kalo brlum lahir baru di usg".... Mungkin adadisini bunda" Yg lahir debay nya uk 38k dgn tfu sama ..

15 Các câu trả lời

Klw pengalam saya,, saya skrng hamil 38 w sama dngn bunda,saya periksa rutin di bidan,dan semuanya normal baik2 saja, uk pundis kira2 ,32 cm ... Setelah saya usg 2 minggu yg lalu di rsud ternyata bayi saya kurang berat badan nya hanya 2005 grm dan pundis hanya kisar 25 cm,saya sangat kaget sekali ,akhir nya saya di rawat lah di rsud tersebut dan stlh di rawat,saya di rujuk ke rsud yg lebih banyak alat nya,, tp alhmdllh bayinya sehat,skrng sdh naik 3 ons meskipun msh kurang

38 mngg tnggl mnunggu wktu bun ga usah khwatir. Tfu 33 cm normal. Sy bntu hitung bun (33-11(klosudahmasukpanggul))x155= 3410 gram. Tp tidak mesti pas y bun, tfu itu hanya perkiraan saja. Klo bunda mau usg saja lebih bagus.

Memang kalau bidan patokan bbjnya dr tfu bund tp untuk memastikan bbj supaya mantab itu di usg bunda.. wlopun di usg kdangpun ada selisihnya cuma lbih akurat krna bisa kelihatan janinnya..

FYI bun, TFU itu dipengaruhi sm TB ibunya jg. Kaya aku nih wkt hamil TFU nya pendek tp pas USG bbj nya udh kegedean karna badan aku nya tinggi. Klo mau lbh jelas mending USG aja bun

Kalo udah deket hpl malah harus sering usg bun.. Buat tau keadaan bayi, plasenta, dan ketubannya.. Supaya ngga kecolongan kalau ada sesuatu yg membahayakan..

TFU saya pas usia 39w 32cm .. perkiraan 3kg.. pas lahir 3.3kg bun

USG lg aja bun, buat anak jgn nanti" Cari yg pasti dulu,

Tfu hanya patokan bun. Usg aja banyak yg meleset kok. 😊

5y trước

Ini lagi org nemu bae🤣

Aku 36w 32cm bun..

Harus usg bun,,takut nya bayi kecil ketuban kurang dll,klw di usg kan jadi tau masalah nya apa,dan langsung di rujuk ke rs biasa nya,,drpd nant sdh lahir bayi kecil atau ada kendala trs di oper ke rs karna alat kurang lengkap di bidan nya