Bayi melintang

Bunda² disini apa ada yang posisi bayi nya melintang,. ? Saya habis periksa tadi kata bidan posisi bayinya melintang,terus saya disuruh lakuin gerakan seperti sujud,tapi kenapa ya setelah melakukan gerakan sujud perut rasanya sakit🥺🥺

10 Các câu trả lời

ndapapa bunda setiap bayi berbeda2 selalu beri afirmasi yg positif sambil di elus bunda bilang adek pintar adek hebat adek pasti bisa di posisi yg optimal bantu ibuk . insya Allah adeknya paham bunda . saya waktu USG 25 week bayi melintang . saya slalu elus padahal saya tim rebahan sebab kalau saya sujud langsung pusing asam lambung naik . eh kmren USG lagi 31 week Alhamdulillah adek kok tiba2 sudah masuk panggul. dokternya sampai heran di kira saya main gym ball padahal ndk pernah

2y trước

kalau tidur miring . perutnya di ganjel bantal bunn. sambil bantalnya di kempit kaki trus nganjal perut bun . semoga dedeknya segera berputar dan masuk pnggul ya bun 🥰🥰

sy wktu 29minggu USG msh melintang Bunda. skrg belum priksa lagi. tp sama, msh melakukan gerakan sujud dan gerakan² yg membantu janin di posisi yg tepat.. tdk apa Bunda kalau sakit, setiap kali melakukan tdk usah lama², semampunya.. yg penting rutin.. biasanya janin nti akan bergerak ke posisi kepala di bawah...

2y trước

iya bunda, makasih ya bund saran nyaa 🙏🙏

gerakan nya mirip sujud bun tp agak beda menurut saya, coba bun cari di youtube gerakannya knee chest, jgn lama2 bun maksimal 10 menit, sehari maksimal 3x, klo capek istirahat dlu gpp. jgn lupa jg doa dan afirmasi positif ke dedeknya. hamil anak pertama saya lakuin itu, alhamdulillah posisi mapan.

2y trước

iya bunda, makasih yaa bund saranya 🙏🙏

sya bun... usg 28w msh sungsang... ini udh masuk 29w... hamil ke 2... smoga usg selanjutnya kepala janin udh di bwah smbil afirmasi ke dedeknya dan lakuin sujud/nungging bun... semangat bunda ☺☺

2y trước

blm trlalu jelas jga bun cmn perkiraan smntra jk cewek,, kta dokternya nunggu 8 bulanan nti biar jelas JKnya... ntah krn msh sungsang atau mmg posisinya kurang pas bun... klo bunda @winna gmna ?? Jk nya udh jelas kliatan apa blm

saya pas usg uk 27 week bayi saya melintang saya di sarankan untuk sujud kmrn usg lg di uk 31 week allhmdllh bayinya sdh di bwah kpalanya bayi mmang msh bs muter tp di ushakan untuk bnyak sujud

saya juga sma bund, kmren pas usia kehamilan 28 munggu, janin nya sungsang, dan skrg udh 30 minggu masih sungsang🥺, udh coba gerakan nya juga tpi masih sungsang bund🥺

2y trước

yoga mba. sy sekali yoga langsung turun kebawah skg 32 weeks dibawah bgt

sama bun, saya melintang ada lilitan 🥲 semoga adeknya mau lepas lilitanya trs muter kepalanya kebawah, posisi skrg kelapalnya di sebelah kanan perut posisinya

2y trước

aamiin semoga nnti dede nya bisa bagus ya bund posisinya,lahiran sehat selamet 🤲🤲

mungkin belum terbiasa. rajin atur napas. lebih enakan senam hamil aja bun, gerakan sujud juga ada di dalamnya semangat

2y trước

iya bund, makasih ya bunda saran nya 🙏🙏

Emang hamil berapa minggu bun

2y trước

aamiin 🤲

cb di usg dok. aj bun, tkutny bidn salah.

2y trước

iya bund, insyaaAllah nnti mau usg,biar tau lebih jelas kondisi dedenya hehehe