makan di emut

Bunda disini anak ya makannya pernah di emut engga? Kalau pernah solusinya bagaimana ya bunda? Terima kasih

5 Các câu trả lời

usia berapa bun? anak sya pernah, tp lauknya aja yg selalu diemut, misal telur, ayam, daging, udang. nasinya pasti ditelen. selalu sya bilang "dek makannya dikunyah" sambil saya contohin (meskipun anak udh bisa ngunyah juga). ya segala cara sya lakuin, sya sounding terus. tp makan 30 menit, habis gak habis selesai. terus sya lupa tepatnya udh gak ngemut² lagi. mungkin hampir 1 bulanan ngemut² makanan ada kayaknya.

di ajarin mam.. dicontohin tp yg lebay.. dek sambil di kunyah yuk nyam nyam.. coba liat mama nih mama jg makan aaaaaaemm nyam nyam kunyah kunyah2

perlu diajarin ngunyah bun kasih finger food, contohkan cara mengunyah di depannya

mgkn bisa sambil makan bareng keluarga bun, jadi dia tertarik utk makan

Usia 13 bulan Bun tp dia cuman gigit dan ga mengunyah