tensi tinggi

Bunda² disini adakah yg tadinya tensi normal bahkan rendah lalu ketika hamil tensi selalu tinggi? Sekarang saya sedang hamil usia 36w bun, dokter bilang kalo tensi tetep tinggi harus lahiran sc. Sedang saya pinginnya normal bun. Mungkin ada yg bisa kasih solusi agar tensi normal biar bisa tetap lahiran normal ?

1 Trả lời

Bunda, kalo hamil tensi tinggi memaksakan lahiran normal itu sgatlah resiko tinggi. Bisa kena eklampsia. Dan resiko nya bayi atau bunda meninggal atau malah keduanya. Apapun prosesnya melahirakan itu ttep perjuangan. Ikuti sran dokter. Jgan egois. Karena cibiran gak jadi wanita sempurna. Kalo gak wanita sempurna, apa iya bisa hamil. Logikanya gtu aja. Kesempurnaan ibu bukan dinilai dari cara melahirkan, tapi dari cara merwat dan mendidik anak

4y trước

Baru bisa ngabarin lagi bun. Saya tgl 25 feb waktu kontrol itu disaranin utk lgsg rawat inap krn seminggu sebekumnya sdh diberi obat penurun tensi tp tetep tensi msh tinggi. Waktu izin ke dokter utk lahiran normal dgn induksi alhamdulillah diizinin. Jam 1siang mulai pasang infus, jam 4 mulai pasang infus induksi. Jam 9 pembukaan 1, jam 12mlm msh tetap bukaan 1 akhirnya dipaksa utk bukaan 2. Jam 3pagi msh bukaan 3. Jam 6 bukaan 5. Alhamdulillah gak lama jam 7 sdh lengkap dan lahir dgn normal dgn jaitan.