Nangis pakai baju

Bunda, disini ada yg seperti baby saya gk ya, umur 9 bulan nangis saat ganti baju, pakai baju, ganti pampers, keramas nangis. Solusinya gmna ya bunda-bunda?

2 Các câu trả lời

bayikuu kabur kbaurann bund, kayanya memng seusia gitu ngajak bercanda mulu,jrg bisa serius heeh jgn dibikin trauma atau dimarahin ya bund ntar dikit dikit nangis terus kebiasaan (bunda yg repot kedepannya) kalo anak ga mau biasanya diaku suka aku ajak ngobrol dulu anaknya,aku ksih pemahaman mai ngerti g ngerti aku sampein semauan aku apa contohnya "dede kalo bunda pakein bju itu diem dulu ya nak bunda ga mau marah marah sama dede jadi tolong kerja sama ya nak,ntar kalo ga pake baju kan dingin" nah lambat laut makin sini saya ngerasa anak saya sedikit bisa dikontrol dengan cara gitu

Banyak bayi kayak gitu. Anakku pun juga kayak gitu. Biasanya mau diem kalo sambil diajak bercanda sama ontynya atau dimandiin papanya. Jadi tugas mandiin aku kasih ke papanya. Kalo udh segala cara dicoba dan tetep nangis, yaudah biarin aja nangis sambil dikasih pengertian. Ada kalanya aku dirumah sendirian sama pembantu dan harus mandiin anakku sendiri. Yaudah aku biarin aja kalo nangis. Lama2 juga paham kok. Sekarang udh ga nangis lagi kalo dimandiin tapi masih suka nangis kalo dipakein baju.