Gerak janin

Bunda disini ada yg sama kaya aku ga, usia kehamilan udah 24 minggu tapi janin belum gerak² kadang kedutan juga jarang🥺 kira² masih normal ga kaya gitu? Tapi kalo perut membesar sih bun. Sharing pengalamannya dong

14 Các câu trả lời

hamil ank prtma ku sm kdua pun beda bun. dari awal hamil smpe skrng hamil ank kdua uk 27w. aplgi beda individu 🤗 hamil ank prtma ngrsain gerak baby uk 20w+ tp gak sm ank kdua dari blm 16w gerakan ddeknya udh aku rsain smpe skrng uk 27w,puji Tuhan aktif luar biasa. aplgi di jam2 nya yg mmng dia aktif banget. klo bunda pnasaran bisa di usg di tnyakan sm yg lebih ahli,yg sperti bunda alami itu wajar atau tidaknya. dan smoga kita para bumil sehat2 slalu y bun,Tuhan mmbrkati kita smua 😇🤗🙏

3y trước

kmi satu daerah. cm dia mrantau ke depok. jdi pas pulkam sehari sblm balik mrantau brmlm lah kmi,tp mmng gk ada mkir bkal trjadi gmn2. krn wktu itu mlm aku masih haid gtu,cm udh sisah kek ngflek gtu. ku pkir gk lah ya eh pagi di coba udh brsih. bner2 yg kek orang bego mau aja wktu itu. cm skli itu doang. siang nya lngsung anter itu laki ke bndra,putus komunikasi krn dia ngblokir aku bun dari WA smpe medsos.ggra aku gk mau nrutin vcs nya. 2bln kmudian baru k detek klo aku hamil bun. dia jg awalnya gk ngakuin gk mungkin ktanya krn aku masih hlangan jdi gk mungkin aku hamil. di situ akhirnya ngakuin tp gk bisa tanggung jwab,smpe akhirnya mnta aku aborsiin calon ank kmi. tp aku gk mau smpe akhirnya kluarga ku tau,dan gk nemu jln kluar akunya di ungsikan jauh ke timur indonesia. flight uk 14w 4jam 6jam sm transit. 4bln di timur gk betah uk 32w flight jkt pindah ke bandung. lahiran di bndung smpe akhirnya kluar yyasan sebuln stelah mlahirkan,baru pegang hp lgi di situ dia tnya jg cari kmi.ak

kata dokterku wajar kok Bun. 24 ke atas nanti lebih kencang katanya. terkadang babynya udah gerak di dalam tapi kitanya yg nggak kerasa. soalnya aku pernah tanyain masalah ini ke SpOGku. aku terasa kedutan halus 16w. itupun jarang banget. pas 19w baru terasa mulai kencang dan sampe sekarang makin kencang dan bisa diliat kalau perutnya udah gerak. yg penting bunda jangan worry ya. nanti pas USG bunda bisa tanya ke SpOG atau bidannya. setiap bumil emang beda beda ya Bun. sehat selalu

wajar bun saya usia 24minggu, dan setiap bulan usg ke dokter katanya wajar dan sehat bayinya, baru kedutan" aja brlum kerasa tendangan"nya Bbnya aja masih 600gr bund trus lemak perut saya juga tebal jadi belum terlalu kerasa tendangannya

3y trước

aku sbelum hamil 59 sekarang 67, sempet khawatir sih perut juga ga gede² amat terus belum nendang² juga

Coba usg saja bund.. Biasanya usia segitu sudah ada gerakan/tendangan kecil. Saya ini hamil pertama, 15minggu sudah mulai ada kedutan2 kecil, sekarang 19 minggu sudah ada tendangan pelan.

3y trước

pertama 😂😂

saya hamil ank pertama bun. alhamdulilah baby nya aktif. ud gerak". skrng ud 26week. gpp bun g ush khwtr. positif thinking aja. puterin sholawatan bumil dan doa" bumil.

hamil pertama kah bun? klo aku pas 24w udh kerasa kedutan tapi sangat lembutt bgt bun. sabar ya bun seiring berjalannya waktu bakalan kerasa ko gerakannya 😊

normal kok, itu bisa karna ketebalan lemak perut juga hehe, saya juga gitu dulu 😅usg aja kalo takut ada apa apa, sering di stimulasi aja dedenya

3y trước

saya 28minggu kayanya baru ngerasa nendang, terus perut keliatan gerak gerak banget waktu di 31 minggu.coba aja bun di stimulasi dedenya sama yoga siapa tau dedeknya jadi lebih aktif

kalau si utun sekiranya belum gerak dari pagi, saya minumin air putih bund, sama dielusin perutnya. kalau muslim, didengerin murotal aja

setiap kehamilan org pasti berbeda bund , ga perlu worry , kalo pun bunda worry dan penasaran silahkan bunda Usg saja

Udah usg belum bund?! Aku juga agak worry tapi 2 minggu yg lalu usg masih wajar kata dokter nya

3y trước

Semoga debay kita segera memberi tendangan cinta yaa bund