Letak Plasenta

Bunda disini ada yg punya pengalaman seperti saya kah? Minggu lalu usg di uk 19w. Dokter bilang letak plasenta di bawah. Apa posisi plasenta seperti itu bisa berubah? Atau tetep seperti itu sampai persalinan?

14 Các câu trả lời

Sebenernya sih asli nya bukan berpindah tempat kaya bayi ya bun, tapi plasenta itu kan nempel di rahim nah kalo rahim kita semakin membesar otomatis dia juga ikut geser. Kalau uk nya masih muda insyaalloh bisa geser bun, kecuali kalau sudah 8 atau 9 bulan soalnya rahim biasanya sudah tidak membesar lagi

kayaknya berubah deh bun..soalnya waktu usia 20w saya usg dicari jenis kelamin masih muterin hampir seluruh permukaan perut.. nah masuk 30w mau usg lagi mastiin jenis kelamin, pas alat usg di area pusar malah gelap katanya ketutupan plasenta.. alhasil ngintip2 dr pinggir..

plasenta saya juga letak nya d bawah bun.. kata nya sih masih bisa berubah.. tp kurang tau juga bun.. deg"an aku mh.. hehe.. bnyak" berdoa aja yah bun semoga saat persalinan nnti posisi nya berubah dan berjalan dengan lancar.. d mudahkan semua nya..

Jgn khawatir bun. Selama itu bukan plasenta previa totalis gpp. Saya uk. 18w di diagnosa plasenta Previa. Alhamdulillah uk. 22w plasenta nya naik. Tetep berfikir positif, sering jalan pagi, semangat bunda ♥️

Plasenta setau aku melekat atau berada di sisi yang nutrisi dan vitaminnya banyak, jadi posisi yg menghasilkan nutrisi paling banyak dan baik yg jadi tempat plasenta melekat bunda, jadi bisa berubah yaa

Bisa bun. . .sy wktu usg usia 20w letak plasenta dibawah nutupi jalan lahir. . .tp kmrin usg usia 24w ternyata letak plasenta bagus udh naik. Katanya klo usia msh segitu msh bisa muter kok bun. . .

Asal gak plasenta previa total masih bisa berubah posisi plasenta Bund. Coba ganti dokter untuk memastikan itu posisinya dibawah trus nutup total atau enggak.

Masih bisa berubah kok bun. Saya kemarin 21week plasentanya masih di bawah,semalam usg di usia kehamilan 28week plasentanya sudah pindah ke atas 😊

Saya jg hamil 4bulan, kmrn usg kata dokter posisi bayi saya lg tengkurep dan plasenta nya nutupin jln lahir😭😭saya jd pikiran tkt gk berubah

Saya usg 2 minggu sebelum lahiran dibilang plasenta previa, tp alhamdulillah bisa lahiran normal