Kutu Rambut Menyebalkan

Bunda² disini ada yg pernah kutuan rambut gak waktu hamil, cara obatin/hilangin ny gimana? Saya punya Peditox obat basmi kutu, tapi apa aman digunakan saat hamil?? Kebetulan saya hamil 5½bulan. Mohon pencerahan ny bunda.

4 Các câu trả lời

Coba rambunya dikasih minyak rambut bun, sampe bener² lepek minyakan gitu, trus disisiran rata kesemua permukaan kulit kepala sampe ke ujung rambut, pelan aja tp agak ditekan sedikit. Pake sisir khusus sisir kutu ya bun, rapat² gigi sisirnyaa.. Rajin disisir gitu rajin keramas juga bun biar cepet bersih rambutnya..

saya pas skolah dulu pernah kutuam bun. ilanginnya bunda tiap 2 hari sekali keramas, trus pas rambut masih basah2 gitu disisir pake serit/sisir kecil bgt jaraknya. sejam deh. tiga minggu gt ilang bun

Aku jg pernah kutuan bun . D sarannin dokter pake peditox aku bun

5y trước

Iya bun waktu hamil 32w aku konsul krna kena kutu

Aku waktu itu pake ini bun

3y trước

aman buat bumil 2 bulan gk bund ini bru nyadar ada kutu trnyta keponakan ku kutuan jd aq g tau kl dia ktuan ktular tmn skolah n sering dket jg haduh aqnya tau2 q liat dikepalany ada kutu n telur bbrp hr kmdian kplaku jd sering gatal2 bgt kek ad yg jalan huhu