hamil

Bunda disini ada yg hamil 6w. Aku hamil 6w keluar darah dikit 2x trus perut sering bgt sakit . cek ke bidan katanya normal klo perut sakit selama gak pendarahan . mau usg di suruh bulan januari aja karna klo sekarang usg sama aja gak keliatan . gak di kasih obat apa" ,cuma suruh minum susu hamil aja. Tapi worry bund .takut kenapa'' atau kehamilan bermasalah. Disini gak ada spog bund

9 Các câu trả lời

Justru seharusnya ketika tahu positif hamil langsung cek usg untuk memastikan itu kantong kehamilan terbentuk di dalam rahim atau tidak. Karena jika terbentuk di luar rahim berpotensi pendarahan. Memang kalo usia kandungan masih mudah, 6 week misalnya, usg biasa jarang terlihat. Makanya ada metode usg transvaginal, menurut dokterku objeknya masih sangat kecil dengan transvaginal bisa dilihat lebih dekat. Akupun usg pertama usia 6 week transvaginal juga, saat itu ga ngerasa keluhan apa apa, no flek, no sakit perut. Kantong, janin dan djj nya udah keliatan.

5y trước

Betull...

Harus segera priksa ke dokter. Jangan abaikan. Saya aja selama tm 1 usg 2minggu sekali. Usia 6 w kemarin aku udah kedengena djjnya. Kalau ada keluhan segera bawa kedokter. Takut itu membahayakan janinnya.

Kalo pendarahannya gak terus2an sama gak nyeri gapapa kok bun.. Ikutin aja saran bidannya bun minum susu hamil.. Kl perlu cari yg kandungannya lengkap susu hamilnyaaa

Kalo pendarahannya gak terus2an sama gak nyeri gapapa kok bun.. Ikutin aja saran bidannya bun minum susu hamil.. Kl perlu cari yg kandungannya lengkap susu hamilnya

5y trước

Iya bunda cuma 2x tok .itu jg dikit . Tapi klo perut nyeri ma sakit sering selama hamil 6w ini .. Makasih bund

coba ke bidan lain bun... meskipun ada yg hamil awal keluar bercak darah tp jarang yg sakit perut ky gtu... konsul langsung aja bun ke bidan lain

3 bidan katanya normal gt bund . padahal akunya worry bgt .apa lg baca" postingan ada yg hamil bo atau hamil anggur jadi makin takut .

Iya bund aku ke bidan biasa tanggepan kayak gt bund . trus mau usg katanya sama ajaa belum keliatan.

Cusss dokter kandungan bun , lgsung usg aku dlu 6w usg udh ada titik calon janinnya

5y trước

Nunggu bulan januari bund

Usg trans v Bun.. hasilnya lebih keliatan.