ASI sedikit

Bunda, disini ada yg ASInya sedikit bund ?? Babyku udh usia 3 minggu tpi ASIku masih sedikit dia rewel trs bund, jadi dibantu dengan sufor bund, .. Ada tips untuk memperbanyak ASI bund ?? Terimaksih bunda, saling berbagi pengalaman. #anakpertama#asisedikit#baby3minggu

1 Trả lời

Berikut ini cara yang bisa Ibu lakukan untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI yaitu dengan melakukan manajemen laktasi yang terdiri dari: -Menyusui sesering mungkin -Menyusui menggunakan payudara kanan dan kiri secara bergantian sampai kosong (5-10 menit) -Hindari faktor stress baik stress psikis, fisik maupun biologis. -Mencukupi kebutuhan cairan perharinya (rata-rata kebutuhan cairannya yaitu 2.350ml air, untuk menyusui 6 bulan pertama +800ml air, bulan kedua +650ml air) -Istirahat yang cukup 6-8 jam sehari -Konsumsi makanan yang mengandung gizi seimbang yang terdiri dari gizi makro yaitu karbohidrat, protein, lemak, serta gizi mikro yaitu vitamin C, vitamin D, kalsium, zat besi dan omega 3. coba bantu pakai booster alami Nen Ibu, Fenugreek dan Kedelai Katuk nya, best seller 🤰🤱 35rb bisa utk 1bulan, cek ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/48894711