gatel tangan

Bunda" disini ada yang sama kek aku gitu ga? Awalnya salah sabun cuci, eh kok makin kesini" makin kemana"? gatel panas perih jadi satu... Apalagi kalo malem ga bisa nahan gatelnya.. Sampe pernah bengkak juga tangan kanan kiri buat apa"sakit makan aja maksa pake tngn kiri soalnya yang parah tngn kanan mo disuapin juga malu kaya orang sakit aja disuapin ?priksa ke dokter pertama cuma dikasih salep sama sekali ga ngefek, nyari diapotik sendiri juga cuma dikasih salep.. Smpe abis 3salep dg merk berbeda juga ga ngaruh, pake obat oleh herbal lemes doang tar balik kaku lagi.. Priksa ke dokter lagi d kasih obat katanya alergi dingin (padahal aku ga kenal waktu ga bisa jauh dari kipas) ttp aku minum sampe abis sama aja.. Udah hampir 1bln bund, rasanya hampir pts asa sama sakit ini. Karna buat apa"sakit, jadi tekanan aja ga bisa bantuin ngurus rumah.. Semua yang beres"ibuk? itu fto aku ambil pas masih awal"bund pas parah"nya sampe bener"ga bisa ngapa"in ga kefto.. Ini udah balik kek gtu lagi tapi masih sakit klo kena sabun ? mngkin ada saran obat buat tanganku cepet sembuh bund....

gatel tangan
29 Các câu trả lời

Itu sma kyak aku bun... malahan aku udah bertahun tahun.. pnyebabnya dulu waktu bersihin kamar mandi pakai top ron.. tangan aku aku jadi ancur.. sempet aku putus asa krna liat tngan aku aja kyak gini.. trus sma suami dbawa ke dokter kasih salep HYDROCORTIZON klo gk slah alhamdulillah berkurang.. trus klo gk pkek jga kumat lagi.. krna aku mles kluar ke apotik mulu.. aku pkek MINYAK TAWON klo mlem insyaallah sembuh bun..

Dulu jaman masih kuliah aku juga gitu bun, gatelnya pas malem aja, priksa sampek 3x ke dokter obat sama salep ga ada yg cocok, pas yg terakhir priksa dsaranin mandi sama nyuci baju pake air anget, ga boleh makan ayam potong, ikan laut, kacang"an, telur, bolehnya cuman ikan air tawar aja, terus pake sabun holly, kalo gatelnya di jari suka aku klupasin sampek berdarah gara" gemes biar cepet juga numbuh kulit barunya hehe

Coba ke dokter spesialis kulit dan kelamin bun nanti di teliti diagnosanya apa..klo diliat dari gejala itu kayak termasuk exim kering gitu dan ada reaksi dari alergi..bisa jadi alergi dengan sabun cuci..soalnya saya juga alergi dgn segala jenis sabun cuci yg bersifat keras..solusinya biasanya klo dr Spkk di kasih obat racikan dan ada pantangannya..misalnya ga boleh kena sabun cuci atau ada pantang makanan tertentu..

Baru kmrn saya priksain ke dokter kulit krn sangking gak kuatnya. Saya dijelasin ada zat apa gtu yg sifatnya untuk mempertahankan janin, nah semakin tinggu zat nya itu semakin besar alerginya.. Ya jdi nikmatin aj bun, saya nerima resep minum sm saleb.. Tpi yg sya pake cuma salep aj, gak brani yg minum 😅

Sama kaya aku Bun, aku kemren kaya gtu tapi d jempol doang kalo d garuk malah makin gatal terus di garuk pake tangan telunjuk eh tangan telunjuk malah kena kaya gtu juga...jangan d garuk saran aku pake baby oir aja atau minyak zaitun entar itu kulitnya ngelupas kalo d garuk terus takut lama sembuh nya

Salfok sm kuku ny bunda.. Mending d potong aja biar keliatan rapi dan bersih bun, biar kuman2 gk nempel d kuku.. Masalah gatal aq jg pernah sih tpi gk separah itu cm d jari manis doank n gatelnya cm tiap kali aq hbs bersihin udang aja, aq olesin minyak zaitun sm minyak kayu putih

4y trước

Iya bnerrr kulitnyaa kan emang lgi kgtu bun kuku dipotong laaa biar bersih dan rapih juga...

Aku sempat alergi seperti bunda di jari2 saja tapi bun, pakein minyak zaitun aja bun nanti hilang sendiri.. kalo aku kemarin grgr makan terong hijau yg bulet itu, mungkin bawaan lagi hamil sebelumnya gapernah seperti itu juga

Aku sempet gitu tapi gak sampe parah sih aku rutinin pake cream pelembab aja setiap hari biar lemes kulitnya. Lama2 ngeletek gitu terus sembuh sih alhamdulillah

Itu kukunya bun 🙈🙈 Kuku panjang takutnya kuman pada nempel malah tambah gatel. Alergi dingin? Aku alergi dingin tp cuma merah2 doang tp ilang sendiri sih.

Aku dlu juga gtu, krna capek minum obat akhirnya pasrah tapi tiap hari aku pke minyak zaitun biar gak kering2 amat Alhamdulillah skrng sudah sembuh