anak tidak suka buah dan sayur

bunda disini ada yang punya masalah anak tidak suka buah dan sayur juga gak sih? gimana ya caranya biar anak mau makan buah dan sayur? anakku pas mpasi tuh buah dan sayur mau makan, tapi kok pas udah agak gedean malah jadi pemilih banget, kalau dia rasa di makanannya ada sayur, pasti langsung dilepeh deh makannya, terus jadi mogok makan haduuuuuuh

6 Các câu trả lời

anak tidak suka buah dan sayur ya sebaiknya jangan dipaksa, diajak ngomong bun kenapa dia gak mau makan buah atau sayur, terus diajak pilih apa sekiranya buah atau sayur yang dia mau makan

anak tidak suka buah dan sayur coba terus diperkenalkan aja bun, apalagi sebetulnya awalnya kan suka ya..mungkin sempat bosan atau ketemu momen dimana sayur/buahnya kurang enak di mulutnya

anak tidak suka buah dan sayur mau gak mau ibunya harus kreatif bun😂😂 dikreasikan sebisa mungkin ke makanan yang disukain sama anak

sama nih ngalamin juga anak tidak suka buah dan sayur. sampe sekarang masih bingung ngakalin makan sayur, tapi kalau buah di jus dia mau

klo anak aku emang ga bisa makan d campur... maksudnya makan nasi dulu, baru abis itu sayur & lauknya gtu... atau sebaliknya

anak tidak suka buah dan sayur, cobain dijus deh bun buah dan sayurnya, barangkali lebih bisa diterima sama mulut anaknya