infeksi saluran kencing

Bunda disini ada yang pernah selama hamil terkena infeksi saluran kencing ? Kemarin saya masuk ugd karena badan panas, pusing, dan perut mules2 padahal baru usia 26w6d. Trus setelah chek darah dan chek kencing ternyata kencing ku ada bakteri (+1). Sempet syok bingung dan takut kenapa2 sama si baby. Bunda ada yg pernah ngalamin hal yg sama seperti saya ? Respon ya bun ?

20 Các câu trả lời

kalo bakteri +1 ituu menurut dokterku itu belum tentu isk, itu bisa ajaa karna ada bakteri di luar vagina yang terbawa masuk ke urin pas kita tampung..kita liatnya dari leukosit sama eritrositnya bun.. aku pun pernah seperti kena gejala isk sampe cek lab 3x di 2 rumahsakit berbeda, rs pertama dr bilang aku kena isk di rujuk ke rs yang lebih besar, eh pas ke rs yang lebih besar sampe tes lab 2x malah aku divonisnya negatif bunn.. aku kena gejalanya karena terlalu banyak minum bunn sehari aku minum 3L air, sekarang gejalanya udah ilang karna aku kurangin minum jadi 2.1L/hari dan semua keluhannya pun hilanggg...alhamdulilahh. dokterpun waktu itu gak berani kasih aku antibiotik karna aku lagi hamil 8w.. kata dokter takut ddnya kenapa napaa soalnya lagi pembentukan organ aku cuma di kasih kalsium doang bunn sama dokternya kalo misalnya masih ada keluhan disuruh kontrol lagi, tapi alhamdulilah gaada bun sudah hilanggg semuaa..

5y trước

Kemungkinan bun. Soalnya sehari itu saya lembab banget di area intim karena batuk keras. Mungkin itu penyebabnya bun

Bunda2, tanya donk. Tanda2 awal ISK apa ya? Sya hamil 15w, dr bbrpa hari ini tulang vagina spr nyeri gt. Sampe ga nyaman bgt kl dipake jalan atau bangun dr tiduran k duduk, nyeri pantat n pinggang. Apa ini normal pembesaran rahim atw krn masalah lain? Kmrn pas terakhir periksa blm ada keluhan nyeri di deket vagina itu, tp nyeri punggung udah. Kata dokter air ketuban sya dikit (mmg sya malas minum kmrn krn TM 1 mual kl minum). Kmrn cm dikasih kalsium sma disuruh minum 2.5lt air per hari. Baca2 google, ISK mmg srg tjdi d ibu hamil. Tpi sya blm tau ciri n tanda2nya. Kl demam dll sya sih engga bun. Mau periksa lagi, tp baru aja minggu kmrn k spog

5y trước

Sama saya juga lagi ngerasain ini bun dan sempet khawatir tapi katanya engga apa apa selama engga demam dan pusing parah...

Pernah. Pas blm sadar kl aku hamil. Kupikir anyang2an biasa karna pipis trs tp sedikit2 sampe akhirnya pipisnya berdarah. Karna wktuitu lg diluar kota jd cuma ke apotik beli obat buat nahan sakit sm biar ga berdarah lg. Pas seminggu kemudian ketauan hamil dan merasa bersalah, takut karna gatau tu obat boleh diminum sm org hamil atau nggak :''(

Harus ditangani dokter dan resep dr dokter bun, jgn beli obat sendiri, saya cm dksih obat untuk diminum 3-4 hr aja abs gt sy kontrol lg mau mnta tambahan obat dan trnyata resep cm segitu, ga boleh lanjut lg, memang obat dokter cukup untuk 3-4 hari aja ga lebih buat bunuh bakteri. Dan batas aman untuk dedek. Syukur bs berangsur membaik bun

5y trước

Iya bun, nurut aja dan jgn sampe bolong mnumnya moga bjnda lekas sembuh 😇

Saya pernah bund. Kemudian dikasih obat antibiotik ternyata dosisnya tinggi. Untung dan masih bisa terselamatkan dedenya klau enggak. Gak tau deh jadinya gimana... Waktu itu pnas tak kunjung reda bund. Mis v kalau pipis skit dan air pipisnya panas.. Aku saranin bunda hati hti kalau di kasih antibiotik sam dokter y bund

5y trước

Heheh iya bund... Aku dulu gak dikasih amoxilin bund.. Langsung saja dikasih antibiotik dan sempet keracunan obat juga sebab dosisny terlalu tinggi. Untung masih tertolong dan sampai rawat inap ... Kata dokterku harua hati hati minum obat.. Sebab pas itu aku gonta ganti rumah sakit bund.. Alhamdulilah yang terakhir cocok bund dengan rs dan dokternya..

Saya juga kena ISK bund , Protein urine (+2) tapi kmrn dikasih antibiotik dosis tinggi sama dokter RS ,dan di suruh minum air putih yang banyak Saya juga cemas bgt takut kenapa² sama dedek . Karna saya gak merasakan gejala ISK kencing juga biasa gak ada rasa sakit /perih dll

Sy sblm hamil 3x kna ISK bun.. pdhl baru 3bln nikah.. bner2 nyiksa banget :( sbnernya pas tau hamil jg aku takut isk nya ngaruh ke kehamilan saya. Smg kita slalu di beri ksehatan ya bun sm Allah. Bunda jg smg lekas smbuh.. dan janin ny d beri perlindungan sm Allah aamin

sya dlu sblum hmil suka bgitu bun,klo mau pipis rsany skit bnget trus smpe hti perih bnget,gra" pipis aku empet trus brobat di bidan alhmdulilah smbuh,yg pnting kita jga kbersihan miss v mnum air putih yg cukup,skrang dh gk brani nahan" lgi

Aku pernah bun tapi gak separah itu dan langsung di obatin pas usg karena nyebutin keluhan. Keluhan aku sakit punggung&bak sedikit2.. Alhamdulillah dikasih obat dan minum sehari 2L tapi jgn pake air galon minumnya. Dan sembuh juga

saya di week 13 kmrn disuruh cek urin ternyata ISK jg walopun tanpa ngrasa gejala apa-apa..dan dikasih dokternya antibiotik yg katanya aman utk ibu hamil.. ISK jg umum terjadi di ibu-ibu hamil katanya kok