baby ngempeng PD

bunda disini ada yang baby nya sering ngempeng PD gak? baby ku kalo lagi nen pasti tidur dan gamau lepasin PD ku tetep di empengin, aku dimarahin mertua katanya nnt kebiasaan. aku bingung bun, kalo dilepas dia bangun. nunggu lepas sendiri akunya tidur?

16 Các câu trả lời

Bun barusan aja bumer tanya kok anak saya nen lama bgt, saya kasi edukasi, alhamdulillah ngerti Bun. Saya blg, kmrn saya Konsul ke dokter dan ahli gizi, dokter bilang nenen paling cepat 15 menit agar bayi bs dpt hindmilknya, lebih dr itu malah lebih baik, foremilk asi awal yg encer itu berguna untuk otak dan kecerdasan bayi, serta daya tahan tubuh, sementara hindmilk yg kental keluar di akhir itu berguna utk nambah berat badan bayi, jd bayi memang sebaiknya nenen lama. Gitu Bun, mudah2an dpt pencerahan buat dikasi tau ke bumer.

Sama bun. Anakqu jg gitu. Klo tdurnya sma mamanya pasti maunya smpe bener² lelap baru nen dilepas, padahal jg udh gg disedot asinya 😁 Tp klau tdur siang sama ayahnya dia bisa tdur sendiri tnpa empeng (asal gg klihatan mama) 😆

menurut saya bayi tahu kebutuhannya sndiri bun... kasian kalau diganggu... trus drmn mertua bunda tau bayi bunda msh menyusu atau hanya mengempeng?

5y trước

saya setuju sama pemikirin bunda, tapi suamipun berpola pikir sama bun dgn orgtuanya. jadi saya seorang diri aja, mau membela diri utk anak gbs bun kalah rakyat😓jd curhatkan saya

Udh gpp nikmatin aja Bun...toh menyusui g lama kok cuma sampai 2 th...kt mertua bilang aja iya Qt lagi bermanja manja ria mknya di empeng trs

Ni aku ngetik sambil nungguin bayi ngempeng PD,,pinggang pegel sih krn mesti miring tp nikmatnya yaa bisa ikut tiduran tanpa gangguan bun

Gpp kok Bun, lagian kebiasaan bayi satu ma Yg lain kan beda2, dinikmati aja, ada saat nya nnt bunda kangen masa2 ini,

Sama bun tapi kalau dedenya udah nyenyak baru aku tarik(lepasin) pelan" ke samping mulut dedenya,,

Kadang bayiku gitu, kalo dilepas bangun2 trs. Yaudah aku ayun diboncer aja biar pules tdrnya😂

5y trước

baby ku kl diayun malah seger🤣 hrs lama banget sampe pules bun, tp ya abis itu sy taro bangun😓

Nikmatnya d situ bun.. Hehe Sy mah biar aja sampe lepas sendiri

Wlpun udh pegel ttp disusuin sampe lepas sndiri kdang ampe tdur