Nafas sesak kalo tidur telentang

Bunda" disini ada tidak ya yang ngalamin hal seperti saya, nafas sesak pas posisi tidur telentang.. bukan cuma pas tidur telentang, tp posisi miringpun juga terasa sesak nafasnya... Solusinya gimana ya bun..kehamilan 30w

1 Trả lời

coba rutinin yoga kehamilan bu, sangat membantu membuat "ruang" rongga dada kita lbh "terbuka" jd ga trl mudah sesak. saat tidur coba badan bagian atas lbh tinggi, tambahin bantalnya. tidur telentang ga boleh lama2 ya krn ada pembuluh darah besar yg terhimpit saat telentang, mengganggu sirkulasi darah dan oksigen ke ibu dan janin