Sharing tentang imunisasi anak

Bunda disini ada nggak yg memutuskan untuk tidak memberikan imunisasi ke anaknya? Kalau iya, boleh tau apa alasannya? Hanya sekadar sharing ya bun 🙏#Sharing_dong_Bund #ingintahu

37 Các câu trả lời

aku tim tetap imunisasi karna itu hak anak, mau rewel setelahnya pun lebih mending daripada harus rewel berhari hari karna sakit. tetangganya kakakku memutuskan ga imunisasi anaknya, klo sakit sampe seminggu ga diperiksain padahal bidan deket. pernah jg anaknya sariawan ga diperiksain sampe seminggu susah tidur🥲 aku baru gabisa tidur semaleman aja rasanya ga karuan apalagi seminggu🥲

aku sih imunisasi dasar lengkap bun ngikutin yg ada d buku pink aja, klo diluar itu engga soalnya biasanya mahal juga, imunisasi itu penting banget mnrt ku bun, soalnya itu buat kekebalan anak kita juga, efeknya tuh nyampe gede bun, ya meskipun klo udah imunisasi kdg efeknya anak demam, tpi gpp itu biasa cmn sehari duahari aja bun, drpd udah gde anak mudah sakit kan repot bun

Resiko kena penyakit nya sgt gak sepadan dgn biaya imunisasi ataupun demam hbs imunisasi. Miris banget kalau jadi anaknya gk diimunisasi 😩kasian Temen sy gk imunisasi anaknya, pas umur 2 taun anakny meninggal kena pneumonia. Hal yang sbnrny bisa dicegah dari imunisasi PCV. Nyesel? Telat bunda..

2t trước

betul bunda. anak yg dapat imunisasi juga tetap bisa sakit. tapi mungkin parah tidaknya beda dengan yg tidak imunisasi. sebenarnya kalau untuk sakit atau sehat kita serahkan sama yg di atas. yg oenting kita udah ikhtiar buat kasih imunisasi ke anak

anak pertama saya tidak saya imunisasi skrang anaknya udah umur 5 tahun Alhamdulillah sehat juga jrang sakit,, dan skrang anak ke 2 pun tidak saya imunisasi.. ke posyandu balita hanya timbang,uk pnjang bdan,dan lingkar kepala bun.. karna saya pikir itu yg terbaik untuk anak saya.. orang² dilingkungan tmpat tinggal saya pun demikian bun sama dngan saya

2t trước

alhamdulillah kalau memang anaknya imunnya kuat.kalau boleh tau kenapa ga imunisasi bun?

Mgkn ada beberapa alasan bun, seperti agama terkait vaksin, budaya, gak pengen anak demam abis imunisasi, sama faktor malas wkwk. Sebisa mgkn imunisasi lengkap bun krn lebih banyak manfaat dibanding negatifnya. Diagamapun dianjurkan klo lebih banyak manfaatnya. Trs jg itukan hak anak untuk sehat

saya tim imunisasi anak jg bun. entah alasan apa yg bikin ortu ga imunisasi anaknya. lebih baik menangani anak rewel pasca imunisasi daripada anak kena penyakit serius, diopname atau yg sampai mengancam nyawa. imunisasi itu usaha perlindungan yg bisa kita berikan ke anak

ini setau aku yaa skrg kalau mau daftar sekolah hrs dilengkapi imunisasinya soalnya kmrn aku daftar paud anakku ditanyain buku kia nya. selain itu kalo gak imunisasi takut kena penyakit sih apalagi jaman skrg gampang bgt penyakit dateng dari mana aja

2t trước

dari jaman saya tk dulu juga butuh buku kia buat daftar sekolah bun

team imunisasi, alasannya??? lihat aja Upin Ipin episode imunisasi 🤣 mls jelasin yg penting pastikan si anak sehat, fit, tidak sedang sakit. dan selalu sedia Paracetamol drop bisa sanmol, tempra dll.

2t trước

ow ya , sedia termometer biar bisa selalu cek suhu tubuhnya

aku tim imunisasi, walaupun aku tau imunisasi DPT 1,2,3 bakal demam , aku tetep imunisasi, aku tipe yg ikutin apa yg disuruh , dan itu udah hak anakku dapet suntik imunisasi

Aku hamil anak pertama 28w tapi tetep tim imunisasi, kalo bisa di SPA kasih imunisasi terbaik. Jaman sekarang banyak penyakit macem macem, jadi mencegah lebih baik