MPASi

Bunda² disini ada ndak yg ngasih MPASi sebelum 6bln?? Me 5bln 2mnggu udaa ngasih MPASi

MPASi
46 Các câu trả lời

Sebenernya pemberian mpasi memang boleh dilakukan dari umur 4bln,TAPI.. Harus ada indikasi tertentu dan direkom oleh DSA. Untuk lengkapnya silahkan buka di ig dok Meta. Karena disana dok Meta pun menjelaskan bahwa bayi yg memiliki tanda2 kesiapan MPASI itu bisa mulai diberikan mpasi. Dengan catatan harus direkom oleh dsa nya. Sy dulu tinggal di Swiss dan disana dokter anak banyak yg menyarankan mpasi umur 4bln jika dilihat bayinya sudah siap. Tapi sy pribadi lebih memilih memberikan mpasi ke anak2 sy diumur 6bln. Bkn knp2,sy hanya ingin anak sy bener2 siap aja baik yg organ pencernaan dan kesiapan fisiknya. Krn kalo ada kenapa2 dng bayi sy,toh sy yg akan repot sendiri. Jd sy lebih memilih tepat waktu saja memberi mpasi

2y trước

iya bener , ,kalo yg sering liat YT nya inces bolang yg tngl di Belanda , usia 4bulan udah dikasih mp asi atas saran dsa, ,usia 6bulan udah dikasih lontong sayur, ,jadi tergantung kondisi anaknya juga, ,

gak pernah brani ngasi makan apapun slain ASI sebelum 6 bulan. 4 anak sy tepat 6 bulan smua makannya. saya sayang anak sih soalnya😊 kecuali udah konsultasi sama dokter spesialis anak. tapi sebodoh² nya sy dlu yg blm ada hp smartphone, masih modelan polyphonic. sy cari tau lewat buku. beli buku tentang kehamilan dan merawat newborn di Gramedia, tanya saudara yg perawat, juga dokter saat berkunjung. smoga bunda nya sadar, hentikan mpasi dini nya, sabar menunggu 6 bulan biar si dede sehat slalu tanpa masalah pencernaan kelak saat dewasa ya.. Aamiin🤲

pengen nangis kalo inget ini. anakku dulu 5 bulan 1 minggu udah dikasih mpasi atas saran bumer biar belajar makan sebelum waktunya tiba (6 bulan) sedih bgt entah kenapa waktu itu senurut itu ikut saran beliau yang cuma ikut2 an tetangga, mungkin karena anak pertama jadi aku nurut2 aja karena belum banyak belajar. alhamdulillahnya waktu itu bayiku ga kenapa2. tapi next time ga lagi2 deh pas ke adik2nya. mesti tepat usia 6 bulan aja bun. maaf jadi curhat.

3y trước

mpasi itu belajar makan ya mak.. klo sebelum bljar makan, bljr makan dulu itu gmna konsep nyaa 😌😌 mpasi bisa dibawah 6 bulan tp dg advice dokter... bukan tetangga, mertua , ataupun ibu nya sndri

Anak saya 4 bulan . Dari usia 1 bulan sudah kuat leher menengadah tinggi jiga sedang tummy time , usia 2 bulan sudah maksa ingin posisi duduk , di stroller pun posisinya harus duduk , kalo gak dia ngamuk . 3 bulan 3 minggu sudah berguling . srkng 4 bulan melihat fisiknya sudah siap Di berikan mpasi , tapi saya tidak Memberikan mpasi .. saya akan tetap memberikan mpasi saat usianya 6 bulan

2y trước

anakku 6 bulan lewat malah. itu juga awal2 dikenalin dulu cuma bbrp sendok kecil sambil dilihat pupnya. kl pup oke berarti gk ada masalah sama pencernaannya. tinggal pelan naikin teksturnya sesuai tingkat usianya.

saya belum berani bun.. Anak saya juga 5 bulan 2 minggu. saya kok mikirnya MPASI bakal ribet yaa😅.. kalau sekarang masih enak tinggal buka Bra ajaa😂😁. Semoga saya bisa pa MPASI nanti dan memberikan nutrisi terbaik

2y trước

duh hund MPASI tidak seindah yg kita bayangkan 😂 tp aku bruntung si ank ku 22 nya gk trlalu susah mkan, tiap di suapin slalu habis/nyisa dikit 😁

klo aku 5 bulan 3 minggu bun.. mendekati 6 bulan.. krn kepalanya dah tegak.. terus sdh menunjukkan ketertarikan klo liat org makan.. tp cuma 1x sehari aku kasih.. nanti pas 6 bulan baru 3x mkn sehari

boleh ko sebenarnya ngasih mpasi dari umur 4 bulan. tp harus dengan seran bidan dan dokter. misalnya anak sudah mulai bisa menggigit mainan ada man menggenggam sesuatu dengan objektif berarti anak sudah bisa d beri mpasi

anak aq juga udah makan pas 5bulan 4hari bun,, tak kasih bubur instan dlu,, besok 6bulan baru tak kasih bubur tim alhamdulillah dia mau,, dr 5bulan kalo ada orang makan ngliatin jaa disodoriin makanan juga udah mau

bund mending jangan nanya deh masalah mpasi dini karena pasti bunda² di TAP gak bakal rekomendasiin mending tanya ke diri bunda sendiri apa yg bunda lakuin udah bener udah yakin,gitu aja si menurut akumah.

kalo aku takut sich bun.aku ikut waktunya aja..jadi 6 bulan pas baru aku kasih MPASI.krna kalau usia bayinya belom cukup katanya sistem pencernaan debaynya juga belom mateng dan bisa bekerja sempurna.