Kepala belum masuk panggul

Bunda disini ada ndak yaa yang umur kehamilan 38/39 minggu tapi kepala janin belum masuk panggul ?? Apa masih bisa lahiran normal jika kepala bayi belum masuk panggul ??

31 Các câu trả lời

saya juga tgl 16 kemarin usg BBJ besar 2,9kg padahal baru UK 34w5d tapi karna BBJ besar jadi pas usg UK maju 36-37w dan hpl 13 Oktober maju juga. posisi bayi sudah dibawah tapi masih tinggi diatas belum masuk panggul 🥺 padahal udah sering jalan2,senam hamil dari trimester 2🥺 kontrol udah 2minggu sekali balik kontrol tgl 30 September kata dokter kalo BBJ udah lebih dari 3kg suruh induksi karna plasenta, ketuban,BBJ dan UK semuanya sudah siap lahir sudah cukup umur tapi aku pengen dapet sinyal cinta alami mau tunggu sampe hpl usg atau hpl hpht 25 Oktober

3y trước

Amin bunda juga💪🙏😇🤰

Coba USG dlu bund kmrn saya jg udh ikhtiar semuanya jalan yoga senam dll buat bisa lahir normal Dede nya jg gk sungsang tp sampe 38 week lebih blm msk panggul tp udh sering nyeri perut bwh akhirnya UsG trakhir kmrn di vonis plasenta turun ke bawah ari2 nutup jalan lahir dan debay ada satu lilitan jd mau jongkok jalan yoga gmn pun gk akan bisa turun debay nya akhirnya hrs SC minggu ini juga. Klo mau memastikan lgi usg aja ya bund biar gk worry karna dokter yg lebih tau

3y trước

kemarin sore baru aja usg bun,kata dokter posisi si dedek sudah benar dibawah ndak plasenta juga tidak menutupi cuman kepalanya yg belum masuk panggul...

sama bu, kmrn usg 36w 3d kepala blm masuk panggul pdhal dr 20w udh mapan di bawah. skrg masuk 37w, besok jadwal kontrol krn udh seminggu sekali kontrolnya.. seminggu ini udh sering jalan pagi, tidur miring kiri, naik turun tangga, squad, sujud, lunges 🥺 semoga ada perubahan buat kita ya bu..

3y trước

oalah gitu ya bun saya kira kalau beda 😅

saya 37 weeks 3 day kalau berdasar usg, blm masuk panggul juga, terakhir kontrol plasenta sdh mulai tua, ketuban cukup. suruh balik seminggu lg. tetep berfikir positif bun, dedek pinter insyaallah masuk panggul pada waktunya, sm dibarengin usahanya bun. jadi dedek berjuang kita jg berusaha🤗

3y trước

tp daripada kenapa² bun.. emang kalau dibidan ada opsi ga bun kalau udah lebih gitu? msih sruh nunggu aja?

Aku sampe waktunya lahiran kepala dedenya baru masuk sedikit doang. Masih tinggi posisinya. Akhirnya diinduksi karena ketuban udah ngerembes pas bukaan 3. Alhamdulillah setelah diinduksi selama hampir 3 jam dedenya keluar. Semoga lancar ya bun persalinannya. Bunda dan bayinya selamat dan sehat.

3y trước

aminnn bundaa terimakasi doanya🤲🤲

anak keberapa bun? kalo anak kedua dan seterusnya mah gppa belum masuk panggul apalagi kalo ukuran janinnya gak lebih besar dari anak pertama, ada juga kok yg baru masuk panggul malah menjelang persalinan atau ketika sudah masuk fase aktif. banyakin squat sama main gymball aja bun

3y trước

iya bunda terimakasi sarannya🤗🤗

sya bun, sya kemaren lahiran diusia 38w5d, jam 7 pagi kontraksi ternyata sudah bukaan 2, dan kepala juga blm masuk panggul, sempet worry juga sih, tp alhamdulillah jam 10 sudah bukaan 7, dan jam 10.30 lahir dg normal dan lancar

3y trước

rasa nya mau lahiran gimana bun,

aku sedang hamil anak kedua usia 37+3 weks kata dokter udah dibawah tapi belom masuk panggul, aku tanya dong apa yang harus dilakukan biar cepet masuk panggulnya, eh katanya emang kalo anak kedua masuk panggulnya kalo dah mau keluar😌

3y trước

kalau pas anak pertama gimana bun?

sya kemarin lahiran anak pertam usia kandungan 40w3d, sampai terakhir usg pas sore hari belum ngunci di panggul kepala debaynya, masih melayang2, trs subuhnya lahiran. alhamdulillah lahiran normal plus jahitan 😂

3y trước

sya kontraksi sendiri bun

saya hpl 8 oktober alhamdulilah kepala udah di bawah udah masuk panggul tinggal nunggu kontraksi asli aja.doain ya bunda2 2minggu lagi menuju hpl bismillah semoga sebelum hpl dede udah lahir aamiin

3y trước

aamin sama bun aku juga hpl 8 okt semoga kita di lancarkan ta persalinan nya sehat" bunda dan baby nya🤗