cincin kawin

Bunda disini ada gak yg perna jual cincin kawin nya,boleh kan bun kita jual cincin kawin karna terpaksa

94 Các câu trả lời

Sya bun cincin kawin dsuruh jual sm mertua q bhkan peninggalan alm mbah q jga dsuruh jual.. Buat nambahin bangin rmh,, tp pas rmh jadi sya malah d usir dri rumah.. Alhamdulillah suami sy membela,,dia ngelawan sm ortu nya.. Dia bilang, "klo mau usir dia balikin dlu smua uang dia yg prnh dkeluarib bt bangun rmh"sekitar 20jtan.. Kata mereka ngapain w balikin duit bini loe, w gak pny utang sm bini loe!!! Nyesel bun

5y trước

Ya Allah smpe sgtu y

aku niat juga mau jual cincin kawinku krn udah kekecilan dijariku (maklum tambah melar 😂) niat nya ku jual pengen bagusin kamarku biar rapi gt, tapi sama suami nggak boleh niat dia walaupun udah kekecilan biar jadi kenang²an (kenapa sih nggak boleh kan udah hak aku juga, tapi kenapa kalau udah di larang suami aku nggak bisa apa² 😭)

5y trước

Baik ny cincin jgn dijual kecuali keadaan mendesak bun

Cincin kawin saya udah kejual... Karna suami takut toko emasnya bangkrut 😅 sebelum di jual di foto dulu... Tapi uang cincinnya rugi banyak mungkin karena ada namanya... Dan akhirnya hasil 2 cincin dibeliin 1 cincin yg sama2 putih dilangganan toko emas...

Kalo adat saya cincin kawin itu gak blh dijual bun . Bsa bangkrut nantinya . Kalo mau jual, paling jual mas seserahan . Saya dpt 1 set kalung, anting dan gelang . (hak milik saya) 😋😁 Tapi kalo bunda tdk ada pantangan tdk apa2 bun .

Klo mahar udah jafi hak istri terserah mau di apain.. Tapi klo aku memilih untuk mempertahankan dalam kondisi bagaimanapun. Karena itu hasil kerja keras suami untuk menghalalkan istri. Yaaa meskipun maharnya ga seberapa

Kalau aku cincin kawinnya perak .. Dan ga pernah d pake karena ga cocok pake cincin Ada cincin lg dr mas kawin , tp kebesaran sampe skrg ga pernah di pake sama gelangnya .. kalau di jual dan di belikan baru gapapa?

Saya juga kepengin bun jual buat tambah2 biaya persalinan ,karena suami lg gak kerja waktu persalinan semakin dekat dan saat ini masih belum ada pegangan tpi surat2 nya masih sma bumer jdi bingung mau gimana.

Saya pernah jual cincin nikah saya tapi punya suami yang dijual bukan punya saya karena saya dulu baru tau kalo lelaki tidak boleh memakai emas jadinya saat kepepet dijual lah yang punya suami

kalo aku karena gk suka modelnya yg beliin mertua dulu trs aku tuker dgn gram yg lebih kecil , sisa uangnya aku simpen buat biaya tal terduga lairan anak ku dan beli perintilan anak ku .

Kalo isteri ikhlas gpp bun, kalo ga ikhlas bilang ama suami, ini minjem ya kamu harus ganti, jangan ngedumel di hati doang ya bun, kasian suami nya nanggung dosa kalo ga ganti