umur 16 bulan tp masih belum ngmong ?

Bunda, disini ada gak yang sekarang anaknya udah besar tp dulu pas umur 16 bulanan punya masalah ngomongnya masih bahasa planet ?,, dan cuma masih bisa bilang "aem" aja.. sekarang anaknya dah bisa ngomong belum ? Dan gimana perkembangannya ?

2 Các câu trả lời

Sabar dan rajin aja diajak ngomong bun. Anak saya 16 bulan dlu belum jalan belum ngomong dan gigi cuma 2. Bulan depannya lgsg jalan tanpa jatuh, terus ngomong dan banyak tumbuh giginya🥰 Perkembangan anak beda beda bun. Walau awalnya Smpet sedih krna anak kawan pada udah jalan, eh sekalinya anak saya jalan malah lancar ngomong ngalahin kawannya diusianya😁. Sekarang 1 tahun 10 bulan malah udah Pande nyanyi. Kuncinya sabar dan sering ajak cerita apa aja bun. Walau dia belum kasih reaksi apa apa tapi sebenarnya anak Tu menyimpan setiap yang kita lakukan…

2y trước

Sya Dr kecil ngga ada kasih hp sama tv bun. Sama yg ngasuh malah dikasih. Karna saya pekerja kan jadi mau ngga mau lah ya. . Cuma kalau udah sama saya , saya ajak main terus bun. Main dluar, tunjukin ini bunga, buah, beberapa benda aja. Tapi rajin diulang..

coba bawa ke klinik tumbuh kembang bund , sering3 ajak anak bicara , nyanyi , baca buku juga

2y trước

iya bunda... terimakasih masukannya