Digundulin sampe 3 kali

Bunda, disini ada gak yang anaknya digundulin sampai 3 kali? Anak sya baru sekali digundulin dan rambutnya numbuh gak rata, kanan sama kiri doang yang tebel. Bagian atas berjarak dan bagian belakang masih licin. Katanya kalau mau rata harus 3 kali digundulin nanti baru numbuh rata. Apa iya bun? Kalo nanti numbunya sama aja kaya yang pertama mendingan sekali aja di gundulinnya. Sayang anak perempuan, saya pengen rambutnya cepet panjang.

Digundulin sampe 3 kali
34 Các câu trả lời

anak saya cewek baru digundul sekali aja bun. sayang gitu kalau sering2 digundul. sepupu dulu ada yg sampe beberapa kali digundul tp saya kasian liatnya sampe TK rambutnya tumbuh lebat tapi gak panjang2, jadi kayak cowok padahal sepupu saya cewek. jadi ya anak saya cukup digundul sekali aja itu juga gak plontos banget, kata yg nyukur biar cepet tumbuhnya. anak saya kasih hair & body wash Johnson's Milk & Rice, alhamdulillah umur 7 bulan dah mulai tumbuh rata dan lumayan lebat. sering2 tummy time juga ya Bun, jangan tiduran terus atau jangan sering dikasih penutup kepala anaknya, biar rambutnya ada ruang buat tumbuh

Duh.. Ga tau ya bun. Anak saya juga perempuan sekarang udah 12 bulan. Rambutnya tebel udah sebahu, udah bisa dipotong jadi poni rata depannya. Anak saya digundulin sekali aja waktu usia kurang dari 2 bulan. Waktu rambutnya tumbuh beberapa cm emang ga rata juga tumbuhnya, sama bun. Tapi sekarang rambutnya udah panjang, udah ga keliatan lagi yang ga ratanya. Jadi kalo menurut saya sih mending gak usah digundulin lagi. Tar juga udah panjang mah ga keliatan yang ga ratanya.

anak pertama di gundul 2x nb dan umur 5 bln krn tumbuh nya sehelai aja dan panjang.. setelah itu jadi lebat dan panjang... umur 2th rambutnya uda se pinggang... krn kriting jadi kelihatan nya pendek.... anak ke2 di gundulin tiap bulan.. kenapa?? krn rambutnya cepet banget panjang.. pdhl cowok.. jdi di gundul terus tiap bln.. umur 6 bulaan baru di potong rapi bukan gundul lagi, tapi tetep wajib potong sebulan sekali... itu aja uda di jambak2 rambutnya kegerahan...

Anak saya usia 12m, rambutnya sudah sekitar 5cm panjangnya, digunduli sudah 5 kali mom dari lahir tapi dari awal gundul sampai sekarang selalu tumbuhnya rata, caranya kalau tidur kepalanya rajin dihadap kanan kiri mom biar bagian kulit kepala belakangnya tidak tertekan terus. Rajin tummy time juga. Saya pakaikan shampoo dan hair lotion merk zwitsal sehari 2x, barangkali bisa membantu 🙏

kalo saya gakmau gundulin anak saya lagi bun wkwk sebel bgt soalnya liat pas dulu baru2 gundul. gaktau sih saya ga percaya aja yg katanya hrs 3 kali, kenapa hrs 3? siapa yg bilang hrs 3? ini mertua jg dulu sempet bilang "nnti masih 2 kali lagi kan digundulinnya?" tp saya gakmau, biarin aja ah udh panjang baru diratain. lah ini aja lg usaha keras buat cepet numbuhin hasil gundulan yg kmrn😂

Anakku cuma gundul sekali bund, numbuh lebat tapi kek di mohak kanan kirinya blm numbuh,, padahal anak cewe, org” suka nnya rambutnya itu di sengaja di mohak gitu kek anak cowok dikasih 2 garis. Bumer malah keukeuh nyuruh 3x gundul, setiap numbuh harus digundul lg katanya.. ga aku denger,, kasian anak cewe..

saya juga anak cewek.. baru sekali gundulin waktu umur 1 bulan.. ini udah umur 2 bulanan juga belum rata.. bagian belakang masih rambut halus² aja.. tapi sejauh ini saya ga ada niat gundulin lagi.. biarin aja.. ntar kalo dah agak gede baru d ratain potongan rambutnya.. 😅

dilihat bakal rambutnya aja bu. kelihatan kok. mau digundulin brpa kali jg kalo bakal rambut yg tebel cuma dibagian itu ya tumbuhnya ttep ga rata. soalnya anakku begitu persisss bgt sma ky anakmu bu. jadi ya udah tak biarin aja numbuh panjang. udah panjang baru diratain.

aku gundulin pertama pas selapan, terus umur 4 bulanan aku guntingin rambut yg panjang, biar rata sama rambut yg tumbuh pendek. terus setelah rata sama rambut yg pendek². aku rutin pake minyak kemiri. alhamdulillah sekarang 6 bulan rambutya mulai banyak dan rata

duh gatau ya bun, tp saya ga pernah gundulin rambut anak tp rambut anak saya bagus dan sudah sampai pundak usia nya baru 1 tahun, balik lg tergantung rambut ortu ny ya pasti ga jauh beda dari itu, ga ngaruh dari d gundulin nya.