sukuran gerhana

Bunda di tempatku ada tradisi kalo ada gerhana para bumil syukuran nasi liwet trs di bagi2kan ke tetangga, aku si kurang ngerti maknanya apa tapi ngikut kata orang2 tua aja, tapi itu menurut kepercayaan aja si ada jg bumil yg gak ikutan tradisi itu.. rumahku daerah surabaya di daerah lain ada jg gak yg sama ?

1 Trả lời

Kebetulan aku tinggal di sidoarjo bun, di rumah mertua Tadi juga bikin syukuran gitu, Gak tau filosofinya gimana