Mitos/Fakta

Bunda di sini ada yg sama gak ngalamin pas hamil kebanyakan mitos Mulai gak boleh menjahit Gak boleh bunuh hewan Gak boleh nusuk nusuk kaya membuat sate . Gak boleh makan di kasur Jdi bingung bun kebanyakan larangan . Bener gak sih?

59 Các câu trả lời

sayaa gituuu jg, sampe kesel. sampe sy gamau ketemu tante sy yg banyak kali aturan nya... 1. gabole beli perlengkapan bayi sebelum 7 bulanan, acarany dibikin lewat dr 7 bulan pas itu pdhal uda jalan 8 bulan. alhasil plg dr toko kaki semua bengkak kesakitan 2. gabole cuci perlengkapan bayi pake mesin cuci 3. gabole dikibasin pakaian bayi nya 4. gabole dijemur ditempat yg tinggi 5. harus dibedong biar kakinya gak bentuk O, pdhl org luar negeri ga dibedong jg ga bentuk O 6. wajib dikasi bedak dingin, dibedakin biar bulu" halus ny hilang, pdhl kalo dah gede ilang sendiri 7. gaboleh bepergian, pdhl suami kerja diluar negeri 8. gaboleh minum air es ah banyak banget, sampe lupa apa aja wkwkwk

kalo sepengetahuan ku ya bunuh hewan emang ga boleh mau bunda atau suami bunda jangan menyakiti hewan , kalo makan di kasur ga tau kasur lantai mungkin boleh*aja tapi ga boleh makan di tempat tidur bun, kalo larangan menjahit aku sih taunya dari google emang ga boleh menurut orang jawa ,emang pantangan ibu hamil itu banyak bun kalo bunda bisa ya di hindari yang tidak boleh toh demi calon anak kita juga bun ,,malah kalo di sini mau mandi handuk ga boleh di taroh pundak atau di leher ,mandi gak boleh pakai pakaian basahan ,gak boleh duduk/berdiri di pintu banyak sih bun kalo bunda bisa hindari ya di hindari dulu😌

saking seringnya saya denger yg begituan suka kefikiran juga padahal saya ga percaya .. Apa kabar nya seorang ibu hamil yg memang pekerjaan nya menjahit , atau yg memang dia tukang sate , terus kalo si ibu nya kondisi sakit saat hamil dan ga boleh gerak2 dulu kan semua aktifitas nya dikasur termasuk makan ,, Demi Alloh Saya percaya hanya kepada Kuasa Alloh SWT moms .. klo sampe percaya itu musyrik .. saya selalu baca bismillah , astagfirulloah , naudzubillahimindzalik, innalillahi wainna ilaihi rajiun Sebelum melakukan hal2 yg seperti itu.. semoga sehat selalu ya moms 🥰

klu jahit nga boleh bun takut ketusuk jarum kan repot berdarah klu bunuh hewan jg nga boleh nanti kepikiran jd nya ngaruh ke janin intinya klu mitos2 gitu ya klu nga perlu2 amat ya nga usah dilakuin , ibu hamil hrs rileks dan nga banyak pikiran bun, jd janinnya jg tenang kan ibu hamil memang hrs hati2 krn kemana mana skrg nga sendiri jd mau jalan jg udh nga bs buru2 hrs pelan2 jd jgn mikirin dilarang ini dilarang itu jalani aja dan selow aja krn memangkan udh ada tanggung jwbnya skrg , dan jgn lupa berdoa cara mandiin bayi, subcribe ya bun https://youtu.be/E7CQIn2m4gE

saya awalnya juga stress kebanyakan pantangan dari mertua bun krna mertua org jawa, tp emang dasarnya bumil sensitif bgt, tp saya tetep ga ngelakuin pantangannya buat ngehormatin mertua aja biar ga ribut, bukan percaya sama mitosnya. apalg kalo kemana2 harus bawa bangkle sama rumput apa gtu sama peniti dan gunting, kalo diongetin ya dipake, kalo ga diingetin saya ga pake wkkw, gausah diambil pusing bun aplg kalo bunda tinggal berdua doang sama suami harusnya lebih leluasa dan bebas milih2 mitos yg masuk akal sama engga

sebenernya mitos" dari orang tua memang ga bisa diterima pake otak sih bund, logikanya aja, ga boleh melilitkan sesuatu, nantik anak terlilit tali pusar, ternyata emang kejadian sama salah satu tetangga aku, sering pake jilbab pashmina yg dililitin, sering lilitin handuk keleher,lah hubungannya apa ya kan😅 tapi, entah kenapa, kebanyakan omongan orang tua itu kadang ada benernya. jadi, buat jaga" ya didengerin aja😁

3y trước

iya. jadi kayak sugesti jadinya bund😅

klo di tmpat saya suami yg g boleh matiin hewan secara sengaja karna smua itu ada imbal balik kata org jawa, sma klo liat sesuatu gk boleh di batin harus di ungkapkan dn smbil bilang amit2 jabang bayi gitu bund ,,saya mlh makan di kasur terus sma kadng jahir celana suami sma daster yg bolong hehe,, dn 1 lgi apa hanya di desa saya saja ya klo ada gerhana bulan ibu hamil harus masuk ke kolong meja 3 kali🤔🤔??

3y trước

@advana iya bund..

Ga boleh makan es, padahal aku suka bgt ngunyah es batu Ga boleh duduk depan pintu, padahal anginnya sepoi2 Sehabis lahiran Ga boleh makan nasi kalo masih ada sekam yg kecil2, mana saya tau di nasi masih ada sekam atau engga Ga boleh tidur ngadep utara, ini nih gagal paham aku Bayi baru lahir bau amis jd pintu dan jendela harus disembur pake panglay/bangle, biar apa coba? bau sih iya Apa lagi ya?

kalo memang keluarga masih percaya, ya ikutin aja. tp krn sy kekeuh itu gak masuk akal, gak lah gak percaya dan sebodo amat. yg agak masuk akal: 1. gk boleh bunuh hewan krn kita gak boleh jahat sama sesama makhluk hidup, kecuali mmg binatang tsb mengganggu, atau mmg binatang ternak utk makan. 2. gk boleh makan di kasur krn buat sy mmg kasur adalah tempat tidur, bukan tempat makan.

menurutku ga ada hubungannya ke bayi yg diperut sih. tapi pantangannya ga salah juga kok kalo makan dikasur ntar kececeran bikin kasur kotor. kalo gaboleh bunuh hewan sih liat2 sikon dulu ya. masa ada ular mo masuk rumah ga dibunuh? kemarin ada anakan ular di depan pintu mo masuk rumah aku langsung spontan bunuh bun. bahaya juga kalo ga dibunuh