Kepala janin masuk panggul

Bunda" Di sini ada nggak yg dede nya baru umur 32 minggu tapi posisi kepala nya udah masuk panggul? Terus sama bidan nya di sarankan jangan kebanyakan aktivitas berdiri gitu, Emang sih saya walau hamil ttep aktiv aktivitas pagi bantuin mertua jualan, jadi bnyak aktivitas jongkok berdiri,terus berdiri lama juga,juga masih nganter k pasar buat belanja. Kadang suka capek, tapi mau nolak buat bantuin juga ga enak 😅😅 Kira" Efek negativ nya apa ya bund kalo kepala nya kecepetan masuk panggul? Takut nya kelahiran dini apa gimana gitu 😅 #seriusnanya #ingintahu

10 Các câu trả lời

Bisa memicu kontraksi bun Dan bisa kelahiran dini (prematur) Karna uda di jalan lahir kan ya Saya juga uda masuk panggul usia 30w Dan saya ga lepas korset hamil biar ga makin turun karna uda sering kenceng kenceng juga Kata SpOG ditahan dulu ya pake korset sampai usia aman dan bbj aman baru nanti lepas korset dan aktifitas biasa Dan di saranin kalo SpOG 37w kalo bbj uda 3kg Kalo sama bidan 36w boleh lepas dan mulai Hb buat mancing kontraksi nya

3y trước

nanti deh coba bilang sama suami, semoga aja ngerti, buat sekarang cari aman pake maternity belt dlu aja ya bund, emang udah suka kenceng" gitu meski bntar",

kalau mertua ajak jualan blg aja lg ga enak badan bun .. mesti istitrahat itu jgn bnyak gerak bun .. drpd kenapa2 . atau kasi aja pengertian ke mertua nya blg bunda lg d sruh bidan jgn banyak gerak krna bayi nya turun, tkut lahir prematur . insyaAllah mertua ngerti

3y trước

sama2 bund , jgn lupa usg ya bund buat cek lebih jelas 😁

saya ukuran 18w kepala sudah di bawah bund kontrol seterusnya sampe terakhir kemarin 26w katanya sudah masuk panggul sama bidan di larang aktifitas berat , kurangi juga yang bisa memicu kontraksi.

nnti lahir prematur,organ tubuhnya blm brkembang sempurna lho,yg 36w aja hati2 bgt aplg masih 32,jgn terlalu ga enakan,suruh suami yg ngomong k.mertua. ksian anak km klo amit2 smpe lahir terlalu cepet

3y trước

suami juga ga mau ngertiin bund, padahal kalo pagi sampe siang tuh di rumah tapi dia gamau bantuin 🤦‍♀️🤦‍♀️

kepala janin yg udah masuk panggul itu bisa menekan mulut rahimmu bun, yg bisa menyebabkan adanya bukaan mulut rahim (bukaan 1,2,3 dst)....

3y trước

nah takut nya juga gitu bund, sekarang aja buat jalan kek udah ada yg nyumpel di bawah 🥲🥲 padahal ukuran baru 32 bbj nya juga blom ada 2,5 kg

Saya baru kemarin kontrol (usg) UK 31weeks kata dokternya posisi janin bagus sudah mau masuk panggul dan BBJ 2400gram(2,4kg)

bisa lahir prematur,organ bayi belum sepenuh nya berkembang sempurna,istirahat total aja ya bunda,demi si buah hati

Bisa lahir prematur Bu. Coba konsultasikan juga ke dokter kandungan ya

3y trước

Ajak mertuanya kontrol ke bidan aja biar denger penjelasannya

jd was" bund 😭 mau ngomong sama mertua suka ga enak 😭

3y trước

gpp ngomong aja mertua pasti ngertiin kog

takut ny premature klo masuk panggul msh dini