bingung

Bunda di sini ada gk yg kaya aku ? . Klo sesuai hitungan hari haid terakhir aku udh hamil 12 w 4 D .. soal nya kan haid terakhir aku tgl 5 Agustus . Kemaren kan aku USG, kata dokter nya usia kandungan aku baru 9 W 6 D . Kok bisa ya selisih nya 2 W ???

bingung
91 Các câu trả lời

Saya sih ngitungnya udh 23 week bund.. tp semalem saya USG hasilnya masih 22week+5day.. jd bingung.. trus saya tanya ke dokter kok bisa beda ya dok, hpht sama hasil USG.. Dokter saya bilang, emg ada selisih sedikit bund.. Krn dihitung dari berat janin, kepala janin, jadi tiap USG selalu beda.. pokoknya biar ga rancu dan bunda ga bingung, pokoknya fokus bunda tertuju sama Hpl aja.. ga usah mikirin UK brp skrg, yg penting lahiran bisa pas Hpl dan sehat.. gitu sih bund..

Aku juga gitu bun. aslinya sesuai hpht tuh 11w . Tp usg bilang 8w. Terus 3hr yg lalu aku kontrol lg. Yg seharusnya 19w. Usg bilang nya 18w Emg sering nya ga sama bun. Yg penting patokan ttp hpht aja. Kenapa beda ? Soalnya usg ngedetek sesuai ukuran bun janin di dalem bun. Makanya ga sesuai hpht. Jg ga usah takut. Hampir semua bumil ngalamin itu bun. Yg prnting pas kontrol semua baik2 aja . .

Bisa aja sih...hitungan HPHT kan hitungan secara general aja...lagian itu gak bisa d jadikan patokan...karena sebenarnya pematangan sel ttelur yang siap di buahi itu terjadi 10 sampai 15 hari dihitung sejak hpht tersebut...dan itupun tergantung masa subur dan kapan mbakny senggama pertama setelah hpht trsbt

Iya sama bun. Aku juga selisih 2minggu pdahal kalau mnurt hpht usianya sktr 7w ehh pas usg kata dokter usia mash 5w.. Terkadang kalau aku baca artikel itu kalau berbeda gt kita berpedoman pada usg. Karna kmungkinan haidnya tifak teratur. Gitu setauku..

Pake rumus neagle bun liat diyutub, biasanya kalau bunda udah tau hpl nya tgl, bulan, tahun sekian kalau mens nya ga berubah-ubah entr bakal ketauan hpt dan hpl nya sama apa tidak, berbeda apa tidak dengan perhitungan bunda, bidan ataupun usg

sama bun saya juga selisih 2w lbih muda janinnya dripda usia hpht. Makanya pas awal usg sampe 8w pun blm mncul kantongnya. Akhirnya kliatan pas 12w (itungan hpht) tpi usia jnin bru 10w. Smpe skrg 7 bln tiap usg sllu slisih 2w bun.

Sama bun aq juga qlo ikutin HPHT sudah 15minggu.. tp pas usg kata dokter nya baru 13minggu. Selisihnya 2minggu juga. Sekalian nanya dong. Qlo kaya gt yg bener yg mana ya bun, yg sesuai HPHT atau hasil USG? Makasih bun 😊

5y trước

Waah selamat ya bun 😊 sudah ada bukti nyata nya ya bun 😁 makasih bunda info nya 😚

Memang beda bunda, antara usia kehamilan sm janin, klo usia kehamilan itu hitung saat hpht, sdgkn usia janin itu hitung saat kpan ovulasi masa suburx bunda itu... Saat janin bunda bru muncul atau brhasil di buahi

Emang gt bund..kta bidanku wajar klo slisih 2mgguan..kan klo usg biasanya mulai dr itungan proses pembuahan biasanya hari ke 14dr pertama haid..klo itungan bidan kan dr hpht..

Sama bun. Saya hpht 17 agustus, kalau menurut hitungan udah 10w4d.. tpi kemarin saya usg usia kandungan baru 6week. Kemarin juga sempet ngeflekk. Jadi kepikiran takut knp2 bun 😥

5y trước

Jatah usgnya masih bulan depan bun. Tpi kemarin ngeflek jadi saya langsung ke dokter minga usg.