Tentang Kb

Bunda di sini ada gak yg kb suntik 3bulan ? Sy sudah 2 tahun lebih suntik kb 3bulan, sy pengen berhenti dulu biar dapat haid' karna selama ini gak dapat haid. Apakah kalo berhenti sebulan atau 2bulan bisa hamil bun ? Ada gak disini yg telat kb suntik 3bulan langsung hamil, sy agak takut juga sbenernya, karna anak sy msh kecil.

7 Các câu trả lời

kakak kandung saya juga suntik 3 bukan bund udah 8 tahunan, kata dia sampai membatu pahanya karna disuntik terus,hahaha.. kata bidan yg biasa suntik kakak saya biasanya kalau suntik 3 bulan dalam jangka waktu lama ,kalau gak suntik lama subur nya... ibu saya juga juga bund bertahun-tahun gak suntik lagi eh pas tahun kedua nongol adek ku, wkwkw dikira ibuku sudah menopause beliau ternyata belum,cuma efek kb suntik 3 bulannya lama...

sepengalamanku bun, dulu suntik kb 3x, yg ke 3 nya itu ga haid sampe 8 bulan, abis tu aku kb alami (keluarin diluar), pas mau nyoba hamil lagi, walaupun kluar didalem btuh waktu 2 bulan sampe bs hamil lagi, sdngkn pengalaman temen saya, udah lepas kb setahun baru bs hamil lg, jd cepat lama nya hamil itu masing2 orang beda bun,, kalo blm mau punya anak lagi y lebih hati2 aja, lebih baik y pake kondom

aku juga suntik kb 3bulan slama 2thn,trus ganti suntik yg sebulan tp cuma sekali abis itu gk suntik kb lagi,sebulan stelah lepas kb lngsung haid,bulan pertama haidnya 2x dlm sbulan bulan berikutnya bru normal sbulan skali haidnya

1y trước

setahun pertama kb bbku malah turun,taun kedua kb sengaja makan byk krna mau naikin bb ekh malah kebablasan naik 13kg😂

Gapapa klo mau berenti pas hubungan jgn keluar di dlm. biasanya klo suntik 3 bln udh tahunan gt lama lg dapet hamilnya. tp ya jgn berbulan2 ga kb jg, klp worry ya pake pengaman bun.

sy kb suntik 3bln selama 2th. trs berhenti. 5bln bru haid, Wlw keluar dkit2, tp tiap bln. lama2 normal bun. Tp gk sederas ketika msh gadis 😁

Bunda untuk melancarkan haid bisa menggunakan kontrasepsi suntik 1 bulan.. bunda cocok ga sama metode tsb?

1y trước

ohh bgtu bun, makasih ya penjelasannya

pakai pengaman dong bun